Peristiwa
Hilang Seharian Usai Pamit ke Ladang, Mbah Mangun Ditemukan di Selokan Dalam Kondisi Lemas dan Linglung






Saptosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Sanak keluarga dari Mangun (74) warga Padukuhan Sawah, Desa Kanigoro, Kecamatan Saptosari sempat dilanda kecemasan sepanjang hari Sabtu (28/04/2018) kemarin. Pasalnya, usai berpamitan hendak pergi ke ladang pada pagi harinya, ia diketahui menghilang tanpa ada kabar. Setelah pencarian yang tak kunjung membuahkan hasil sepanjang Sabtu hingga Minggu (29/04/2018) pagi tadi, Mangun akhirnya berhasil ditemukan pada siang harinya dalam kondisi lemas dan linglung di sebuah areal ladang.
Sekretaris SAR Wilayah II Pantai Baron, Surisdiyanto mengungkapkan, pada Sabtu pagi kemarin, Mangun berpamitan hendak pergi ke ladangnya tak jauh dari Pantai Ngarum, Kanigoro, Kecamatan Saptosari. Mulanya tak ada yang mencurigakan karena aktifitas pergi ke ladang ini merupakan kegiatan yang hampir setiap hari dilakukan oleh Mangun. Keluarga baru mulai panik setelah pada sore harinya, sang istri yang hendak mengantarkan makanan kepada korban tak mendapati Mangun di ladang.
“Istri korban sempat menyangka bahwa suaminya sudah pulang ke rumah sehingga ia pun kemudian kembali lagi ke rumahnya,†ucap Surisdiyanto, Minggu petang.
Kekalutan mulai terjadi karena Mangun rupanya belum pulang ke rumah. Setelah sempat beberapa ditunggu tak kunjung ada tanda-tanda Mangun pulang ke rumah, keluarga korban yang dibantu puluhan warga setempat melakukan pencarian di sekitar ladang hingga ke pantai. Namun pencarian dari malam hingga pagi tersebut tak kunjung membuahkan hasil, Mangun tetap tak berhasil ditemukan.
“Baru pada Minggu pagi tadi, warga melapor kepada kami yang ditindaklanjuti dengan menerjunkan personel untuk turut melakukan pencarian,†beber dia.







Setelah melakukan pencarian hingga siang hari, pada sekitar pukul 11.30 WIB, Mangun akhirnya berhasil ditemukan tengah berteduh di selokan di sebuah kebun pisang. Ketika ditemukan, Mangun dalam kondisi lemas dan linglung. Oleh petugas, ia lantas dibawa pulang ke rumah dan dilakukan perawatan.
“Setelah diberikan perawatan medis, kondisi Mangun berangsur-angsur membaik,†ungkap Suris.
Hingga saat ini, masih belum diketahui perihal ke mana korban menghilang sepanjang hari kemarin. Mangun disebutkan Suris masih belum bisa dimintai keterangan karena kondisinya yang masih lemas serta linglung tersebut.
“Kalau informasi dari keluarga, korban sudah beberapa hari terakhir ini berperilaku aneh dan sering merasa ketakutan,†tutupnya.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis4 minggu yang lalu
PT Railink Raih Penghargaan 7th Top Digital Corporate Brand Award 2025
-
Uncategorized3 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
bisnis3 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Puluhan Sapi di Gunungkidul Mati Diduga Karena Antraks
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Pemeriksaan Selesai, Bupati Segera Jatuhkan Sanski Terhadap 2 ASN yang Berselingkuh