Politik
Insan Olahraga Gunungkidul Dukung Sunaryanta 2 Periode
Nglipar,(pidjar.com)– Insan Olahraga se-Kabupaten Gunungkidul mendeklarasikan dukungan kepada pasangan calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Gunungkidul nomor urut 3 yaitu Sunaryanta-Mahmud Ardi Widanto. Deklarasi dukungan ini dilakukan di rumah calon bupati, Sunaryanta yang berada di di Joglo Kwarasan Wetan, Kapanewon Nglipar, Jumat (22/11/2024).
Koordinator insan olahraga se-Kabupaten Gunungkidul, Haryo mengatakan potensi atlet di Gunungkidul yang sangat luar biasa besarnya. Akan tetapi selama ini banyak hal yang masih menjadi kendala dan permasalahan bag para atlet dari berbagai jenjang usia. Salah satunya adalah mengenai sarana prasarana serta fasilitas yang masih minim.
“Kami harapkan adanya pembangunan fasilitas olahraga untuk tempat latihan para atlet-atlet, mulai dari tingkat padukuhan, desa, sampai kabupaten,”tuturnya disela kegiatan tersebut.
Selain itu, dukungan dari pemerintah juga masih sangat minim. Para atlet yang telah berhasil mengharumkan nama Gunungkidul di tingkat daerah maupun nasional bahkan ada beberapa yang sudah berprestasi di tingkat internasional tak mendapatkan perhatian khusus. Padahal kontribusi mereka juga sangat besar bagi daerah.
Sehingga tak heran apabila ada beberapa atlet berprestasi asal Gunungkidul yang memilih untuk membela dan bergabung dengan kabupaten atau kota lain di DIY karena perhatiannya jauh lebih besar dan menjanjikan.

“Kami berharap besar kepada bapak agar insan olahraga mulai dari atlet maupun pelatih bisa terakomodir untuk berkesempatan bekerja di instansi pemerintahan maupun BUMD di Gunungkidul,” paparnya.
Sementara itu, Calon Bupati Gunungkidul, Sunaryanta mengatakan selama 3,5 tahun kepemimpinannya kemarin jajaran pemerintah Kabupaten Gunungkidul telah berupaya semaksimal mungkin dalam memberikan perhatian dan dukungan untuk para atlet. Kendati demikian, memang belum sepenuhnya berjalan sesuai yang diharapkan hal tersebut karena kemampuan keuangan daerah yang minim dan tidak sebading dengan kebutuhan untuk pemberian fasilitas yang memadai untuk atlet.
“Karena anggaran daerahplot penggunaanya ada banyak hal, sehingga memang untuk olahraga ini kami belum bisa maksimal dalam memberikan fasilitas dan dukunga,” ucap Sunaryanta.
Selain itu, berkaitan dengan kesempatan kerja di instansi pemerintahan dan BUMD memiliki mekanisme sendiri, seperti jumlah kebutuhan hingga materi perekrutan.
“Jadi, sudah ada aturan sendiri termasuk untuk menjadi PPPK , saya sampaikan formasi ini masih banyak kekurangan orang. Namun, kendala utamanya pembukaan lowongan itu ditentukan oleh KemenPAN- RB,”ucapnya.
Kedepannya, Sunaryanta mengatakan akan memberikan ruang kepada atlet berprestasi untuk bisa mendaftarkan diri menjadi bagian dari instansi pemerintahan dan BUMD.
“Dan, itu sudah kami lakukan termasuk atlet disabilitas yang berprestasi juga kami beri ruang,”pungkas dia.
-
Uncategorized3 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized3 hari yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial4 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Peristiwa2 hari yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized5 hari yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized1 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized1 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized3 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized3 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Pemerintahan4 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
