Pemerintahan
Jadwal Tes Seleksi CPNS Pemkab Gunungkidul Akan Diumumkan Minggu Ini






Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Ribuan pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemkab Gunungkidul rencananya akan melaksanakan tes Seleksi Kompetensi Dasar pada Februari 2020 mendatang. Namun demikian, hingga saat ini, pembagian jadwal untuk waktu seleksi sendiri belum juga dirilis oleh Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Gunungkidul.
Kepala Bidang Formasi, BKPPD Kabupaten Gunungkidul, Reni Linawati mengatakan, jadwal tes tertulis yang meliputi Tes Kemampuan Dasar, Tes Intelegensi Umum dan Tes Wawasan Kebangsaan memang belum bisa dipastikan. Reni menyebut bahwa jadwal fix sendiri akan diumumkan pada minggu-minggu ini. Menurutnya, para pelamar nantinya akan melaksanakan tes secara tertulis di Yogyakarta.
“Tesnya secara bertahap dan bergantian dengan kabupaten kota lainnya di DIY,” ucap Reni, Senin (27/01/2020).
Namun demikian Reni sendiri enggan membeberkan secara detail lokasi tes di Yogyakarta tersebut. Menurutnya, saat ini pihaknya masih dalam tahap koordinasi pelaksanaan tes yang tinggal menghitung hari.
“Kami masih melakukan koordinasi, setelah semua siap akan segera diumumkan,” kata Reni.







Ia mengatakan, seperti tahun-tahun kemarin, tes akan dilaksanakan secara online. Peserta hanya boleh memasuki ruangan tes dan tidak boleh membawa barang apapun.
“Peserta tes juga akan langsung bisa mengetahui berapa skor hasil tesnya,” jelas dia.
Sementara itu, Sekretaris BKPPD Gunungkidul, Rudianta mengimbau dengan waktu ujian yang semakin dekat, para pelamar CPNS untuk tidak terkecoh dengan calo yang memberikan iming-iming lolos ujian dengan meminta sejumlah uang. Pihaknya berkomitmen, ujian akan dilaksanakan secara fair dan terbuka.
“Jangan sampai kena tipu, karena dalam proses rekruitmen ini tidak dipungut biaya apapun,” tandas Rudi.
-
Olahraga1 minggu yang lalu
Mengenal Demon Pratama, Pemuda Gunungkidul yang Masuk Timnas Bola Pantai Indonesia
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Bupati Copoti Reklame Tak Berizin yang Bertebaran di Gunungkidul
-
Sosial3 minggu yang lalu
Purna Tugas, Mantan Bupati Sunaryanta Pulang dengan Berlari 8 Km
-
Hukum3 minggu yang lalu
TNI dan Satgas PKH: Garda Terdepan dalam Penegakan Hukum Perkebunan Sawit Ilegal
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Bupati Endah Soroti Banyaknya Kasus Perselingkuhan yang Melibatkan ASN
-
Hukum3 minggu yang lalu
Terlibat Kasus Pemyimpangan TKD Sampang, Dirut Perusahaan Tambang Resmi Ditahan
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Seorang Penambang Batu Meninggal Usai Tertimpa Runtuhan Batu Besar
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
MBG di Gunungkidul Tetap Berjalan Selama Ramadhan, Berikut Menu yang Akan Dibagikan
-
Uncategorized1 minggu yang lalu
Sejumlah Siswa SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Gunungkidul Lolos SNBP
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Tren Takbir Keliling Gunakan Sound System, Ini Strategi Pemkab, FKUB dan Polisi
-
Peristiwa1 minggu yang lalu
Tebing di Tanjakan Clongop Longsor, Akses Jalan Ditutul Total
-
film3 minggu yang lalu
Film horor “Singsot: Siulan Kematian”, Bawa Petaka saat Magrib