Peristiwa
Jalan Ditutup Akibat Retak, Arus Lalu Lintas di Jalur Pedotan Patuk Tersendat
Patuk,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Arus lalu lintas di Jalan Wonosari-Jogja harus kembali tersendat. Jalur di simpang 3 Pedotan Wetan, Putat, Kecamatan Patuk pada Minggu (21/01/2018) malam mengalami longsor. Petak jalan sepanjang kurang lebih 5 meter dengan lebar 2 meter retak sedalam 40 centimeter sehingga tak memungkinkan lagi dilewati oleh kendaraan lantaran rawan kembali ambles. Saat ini, petugas dari kepolisian memberlakukan buka tutup arus di jalur tersebut.
Informasi yang berhasil dihimpun, jalur tersebut mulai mengalami retak pada pukul 18.30 WIB. Meski awalnya hanya rekahan kecil, namun akibat hujan yang tak kunjung berhenti dan ditambah dengan padatnya lalu lalang kendaraan menuju arah Jogja maupun sebaliknya membuat rekahan tanah semakin melebar dan dalam.
Anggota Polres Gunungkidul yang langsung dipimpin oleh Kapolres Gunungkidul AKBP Ahmad Fuadi pada Minggu malam melakukan pengecekan. Kemudian diputuskan bahwa jalur tersebut sangat berbahaya sehingga kemudian ditutupkan untuk ditutup dan diberlakukan buka tutup arus. Akibatnya, kemacetan pun tak terhindarkan di lokasi penutupan jalan. Bahkan antrean kendaraan saat ini mengular hingga ratusan meter.
"Ini keburu-buru mau masuk kuliah malah macet," kata Adhe, pengendara yang menuju arah Yogyakarta, Senin (22/01/2018) pagi tadi.
Kapolsek Patuk, Kompol Sumaryoto melalui Panit Lantas Polsek Patuk Ipda Juara menjelaskan, pihaknya saat ini memasang garis polisi di lokasi jalan yang mengalami ambles. Hal ini dilakukan untuk mencegah adanya pengguna jalan terperosok jika longsor semakin melebar. Petugas kepolisian diturunkan mengatur arus lalu lintas guna mengurai kemacetan yang ada. Hingga saat ini, kepolisian masih belum mengetahui penyebab pasti dari longsornya jalan. Namun diduga, jalan ambles lantaran lapisan tanah di bawah jalan tergerus longsor akibat hujan yang terjadi terus menerus selama beberapa waktu terakhir ini.

"Petugas berjaga di lokasi dan dilakukan sistem buka tutup," kata dia.
-
Pemerintahan4 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized4 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa4 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Peristiwa4 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized4 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized2 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized2 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized2 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
-
Uncategorized2 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized4 minggu yang laluTNI Bangun 9 Jembatan Garuda di Gunungkidul, Hubungkan Kawasan Terpencil
-
Uncategorized3 minggu yang laluLansia Asal Ponjong Ditemukan Gantung Diri di Kandang
