Sosial
Jelang Ramadhan, Ponpes Darush Sholihin Bagi-Bagi Uang Jutaan Kepada Takmir Masjid di Gunungkidul
Panggang,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Puluhan takmir masjid memadati aula utama Pondok Pesantren Darush Sholihin yang berada di Padukuhan Warak (08/02), Kalurahan Girisekar, Kapanewon Panggang, Minggu (11/04/2021). Mereka datang untuk mengambil bantuan dari pimpinan Pondok Pesantren Darush Sholohin Abduh Tausikal.
Kepada pidjar-com-525357.hostingersite.com, Abduh Tausikal mengatakan, menjelang Ramadhan sejak tahun 2013 memang secara rutin melakukan memberikan bantuan kepada masjid yang ada di Gunungkidul. Namun, di Ramadhan tahun kedua di masa pandemi covid 19 tahun ini, ustadz milinial yang moncer di sosial media ini menitipkan bantuan kepada takmir masjid yang ada di Gunungkidul.
“Kami amanahkan kepada 800 takmir masjid di Gunungkidul bantuan untuk keperluan umat selama Ramadhan,” ucap Abduh, Minggu pagi.
Para takmir masjid tersebut diberi bantuan uang tunai senilai Rp. 1.500.000,- yang bisa digunakan untuk kegiatan Bulan Ramadhan. Tak hanya itu, ia juga memberikan masing-masing masjid kurma seberat 10 kilogram yang bisa digunakan untuk buka puasa.
“Saat ini sudah mulai boleh melakukan buka bersama, bantuan tersebut bisa digunakan untuk kegiatan umat di Bulan Ramadhan, protokol kesehatan harapannya tetap dijaga dengan ketat,” jelasnya.

Di kesempatan tersebut, Kabag Kesra Pemkab Gunungkidul Azis Saleh mengapresiasi kegiatan bagi-bagi bantuan kepada masjid di Gunungkidul. Di tengah pandemi ini, saling bantu memang bisa menjadi solusi untuk saling menguatkan antar umat.
“Kami tekankan kepada umat, agar nantinya saat menjalankan Ibadah Puasa karena sudah banyak kelonggaran tetap mematuhi protokol kesehatan. Sehingga jangan sampai ada penularan di saat Bulan Puasa,” tandasnya.
-
Info Ringan7 hari yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa2 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan3 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Peristiwa4 minggu yang laluUang Pembangunan Masjid Al Uswah Senilai Rp 13 Juta Raib
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Peristiwa4 minggu yang laluLansia di Rongkop Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Rumah
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized2 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
