Pemerintahan
Jogja Disindir Netizen Kota Wisata Sampah, DPRD DIY : Pemkot Kurang Serius
Jogja, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Baru-baru ini netizen menyindir Penjabat (Pj) Wali Kota Yogyakarta yang dianggap belum bisa mengatasi masalah sampah. Padahal, Kota Yogyakarta merupakan salah satu kota favorit untuk berwisata.
Sindiran itu diungkapkan netizen pada sebuah Iklan Layanan Masyarakat (ILM) Pj Walikota Yogyakarta, Singgih Raharjo yang mulanya bertuliskan ‘Sugeng Rawuh Para Pemudik dan Wisatawan Kota Yogyakarta’ kemudian diedit menjadi ‘Sugeng Rawuh Para Pemudik dan Wisatawan Kota Yogyakarta Kota Wisata Sampah’.
Wakil Ketua DPRD DIY, Huda Tri Yudiana turut berkomentar menanggapi sindirian itu. Ia menyayangkan hingga saat ini mengapa sampah di Kot Yogyakarta belum tertangani dengan baik.
“Saya melihat kurang serius melakukan penanganan Pemkot Yogya. Faktornya di pemusnahan sampah, ” katanya, Rabu (1/5/2024).

Menurut Huda, ketika TPST Piyungan ditutup mestinya sudah disiapkan penggantinya yang lebih baik karena arahan kebijakan sudah jelas. Sebab anggaran pun juga sudah tersedia.
“Kalau faktor masyarakat saya lihat sudah bagus kesadarannya, baik dari pemilahan maupun meminimalisasi sampah, ” ujarnya.
Sementara untuk faktor pemusnahan sampah yang menjadi tugas Pemkot Yogyakarta, kata Huda, belum terlaksana dengan baik. Padahal, kewenangan menjabat sebagai Pj Wali Kota Yogyakarta sudah diberikan sejak setahun lebih.
“Kalau saya jadi Wali Kota Insya Allah nggak sampai 3 bulan masalah sampah kota selesai. Bukan karena apa-apa saya sampaikan itu, intinya kalau pemerintah serius ndak rumit, ” pungkasnya.
(Ken).
-
Kriminal4 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa4 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial3 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Sosial6 hari yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan3 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized1 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Peristiwa4 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 hari yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Peristiwa4 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
-
Pemerintahan4 hari yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
