Peristiwa
Kabur Usai Tabrak Pemotor Hingga Tewas, Pemuda Diamankan Saat Jualan Ayam di Pasar Playen
Semanu,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Elga Kristian Candra (25) warga Munggi Pasar, Kalurahan Semanu, Kapanewon Semanu meninggal dunia usai menjadi korban tabrak lari di dekat rumahnya pada Sabtu dini hari kemarin. Beberapa jam usai kejadian ini petugas kemudian berhasil menangkap pelaku tabrak lari. Pelaku sendiri diamankan ketika melarikan diri hingga sampai ke Playen dengan kondisi mobil yang rusak.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul, Iptu Darmadi mengungkapkan, peristiwa naas yang menimpa almarhum Ega terjadi pada pukul 03.10 WIB di Jalan Wonosari-Semanu tepatnya di Padukuhan Munggi Pasar, Kalurahan Semanu. Elga yang mengendarai sepeda motor jenis Yamaha Mio nopol AB 5527 SW melaju dari arah selatan (bahu jalan) bermaksud membelok ke timur.
Sesampainya di lokasi kejadian, ada sebuah mobil Toyota Kijang yang dikemudikan oleh AN, warga Bantul melaju dari arah Wonosari menuju Semanu. Naas karena jarak yang terlalu dekat mengakibatkan tabrakan hebat. Pemotor terpental dan sempat membentur bagian kap mobil Kijang.
Bukannya berhenti usai menabrak Elga, A justru langsung tancap gas tanpa memberikan pertolongan kepada korban. Warga yang mendengar benturan keras lantas memberikan pertolongan, mirisnya nyawa korban tidak tertolong.
“Korban meninggal dunia dengan kondisi cedera kepala berat,” papar Kanit Gakkum saat dikonfirmasi.

Usai menerima laporan dan melakukan penanganan, petugas kepolisian langsung melakukan pendalaman data-data dan pengejaran terhadap pengendara mobil yang melarikan diri. Di lokasi kejadian ditemukan sejumlah serpihan bagian mobil yang menabrak pemotor.
Beberapa jam melakukan penyelidikan melalui keterangan saksi maupun rekaman-rekaman CCTV, petugas akhirnya berhasil mengidentifikasi jenis kendaraan yang terlibat dalam kasus tabrak lari tersebut. AN (22) warga Pleret, Kabupaten Bantul berhasil diamankan oleh petugas di kawasan Pasar Playen bersama dengan barang bukti.
Adapun saat diamankan, yang bersangkutan sedang bersama ayahnya berjualan ayam di pasar tersebut. Dari keterangan yang diperoleh sementara waktu, AN tega meninggalkan pemotor yang ia tabrak lantaran takut dimassa oleh warga pasca kejadian.
“Usai tabrakan tersebut pelaku memang langsung pergi ke Pasar Playen membantu orang tuanya berjualan ayam,” terang Darmadi.
Saat ditanya oleh ayahnya atas kondisi kendaraan yang rusak, AN sempat berdalih bahwa mobil yang ia gunakan tersebut menabrak pohon. Namun informasi yang didapat oleh petugas sangat kuat dan yang bersangkutan terus dimintai keterangan.
“Masih kami dalami,” tutupnya.
-
Info Ringan1 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa3 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan3 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Peristiwa4 minggu yang laluLansia di Rongkop Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Rumah
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized2 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
-
Uncategorized2 minggu yang laluProses Hukum Kasus Pencurian di Pantai Drini Berlanjut, Begini Penjelasan Polisi
