Pemerintahan
Kasus dalam Perawatan di Gunungkidul Kini di Bawah 1000
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kasus konfirmasi positif di Gunungkidul belakangan ini mulai menunjukkan tren penurunan. Data dari Dinas Kesehatan Gunungkidul mencatat sejak seminggu terakhir, angka tambahan pasien covid19 mulai menurun jika dibandingkan beberapa waktu lalu. Begitu pula dengan ketersediaan BOR di Rumah Sakit.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty mengatakan, jumlah kasus aktif saat ini 987 pasien. Meski terbilang masih banyak akan tetapi jumlah tersebut sudah mulai turun. Para pasien mayoritas menjalani isolasi mandiri sedangkan beberapa diantaranya masih menjalani perawatan di Rumah Sakit maupun di lokasi isolasi terpadu yang berada di Wisma Wanagama.
“Ada tren penurunan sejak tanggal 15 Agustus lalu, untuk hari ini saja jumlah kasus sembuh tercatat ada 129 orang,” tutur Dewi, Minggu (22/08/2021).
Dewi menjelaskan seiring dengan penurunan kasus aktif tersebut, ketersediaan BOR di Gunungkidul mencapai 58 persen. Dinas kesehatan Gunungkidul pada Minggu (22/08/2021) mencatat ada penambahan kasus positif hari ini berjumlah 40 kasus. Dengan demikian total kasus kasus selama pandemi sebanyak 16.813 orang dengan rincian 14.872 orang, meninggal dunia 954 orang, dan masih dalam perawatan 987 orang.
Sebagai langkah konkrit menanggulangi merebaknya kasus terkonfirmasi Pemerintah Kabupaten Gunungkidul saat ini terus menggencarkan vaksinasi agar segera tercipta herd immunity. Adapun target vaksinasi harian sendiri mencapai 3.000 dosis per hari.

“Target itu bisa dikejar karena kesadaran masyarakat juga meningkat, tapi kendala kami saat ini ada pada ketersediaan dosis,” papar Dewi.
Saat ini Dinas Kesehatan Gunungkidul menyediakan tiga jenis vaksin untuk masyarakat umum. Ketiganya yakni Vaksin Moderna, Sinovac dan Aztrazeneca.
“Kami juga apresiasi dari berbagai pihak termasuk TNI Polri yang turut mendukung program vaksinasi agar corona segera berakhir,” jelas Dewi.
Sementara itu, Plt Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Gunungkidul, Ali Ridho juga tengah menggencarkan vaksinasi untuk siswa-siswi sekolah. Adapun jumlah pelajar SMP di Gunungkidul saat ini 23.511 siswa.
“Saat ini ada 2.280 yang sudah divaksin,” tandas Ali.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluVaksin PMK Gunungkidul Tersisa 22.975 Dosis, Dikejar hingga Ternak Sasaran Terpenuhi
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluABK Asal Riau Meninggal Saat Melaut di Perairan Kawasan Sadeng
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
