Peristiwa
Kebakaran Gudang Bengkel, 9 Sepeda Motor Hangus Terbakar





Wonosari,(pidjar.com)– Kebakaran hebat terjadi Padukuhan Mulo, Kalurahan Mulo, Kapanewon Wonosari, Senin (07/08/2023) kemarin sore. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, akan tetapi kerugian mencapai puluhan juta. Sebab selain sebagian bangunan yang hangus dilalap api, 9 unit sepeda motor dan beberapa barang juga turut terbakar.
Kapolsek Wonosari, Kompol Edi Purnomo mengatakan, kebakaran yang menjadi pusat perhatian masyarakat terjadi di gudang toko onderdil dan bengkel motor Hibos serta gudang toko material TB Uzan yang merupakan milik Wasgino warga setempat. Sekitar pukul 15 WIB, Wasgino tiba-tiba melihat kepulan asap tebal dan api besar dari gudang bagian belakang.
Ia bersama dengan sejumlah pegawainya kemudian berusaha memadamkan api dengan alat pemadam kebakaran yang memang terpasang di tempat tersebut. akan tetapi upaya memadamkan si jago merah ini justru tidak membuahkan hasil. Api justru semakin membesar dan menjalar ke bagian lain serta benda-benda yang mudah terbakar.
Kewalahan dalam upaya memadamkan api tersebut, salah seorang pekerja berinisiatif melaporkan kejadian ini ke Polsek Wonosari dan Pemadam kebakaran. 3 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk menangani api yang semakin menjalar dan melalap sebagian bangunan dan beberapa barang.





“Karena api cukup besar dan angin lumayan kencang, api menjalar ke bangunan bagian depan,” terang Kapolsek saat dikonfirmasi.
Ia menjelaskan pemadaman api membutuhkan waktu sekitar 1 jam lamanya. Akibat dari peristiwa ini, pemilik bangunan mengalami kerugian hingga 50 juta rupiah bahkan lebih. Sebab selain bangunan gudang, ada pula 9 unit sepeda motor yang ikut hangus terbakar. Kemudian 2 genset diesel, ban bekas, dan beberapa barang-barang lainnya.
“Dugaan sementara api berasal dari bakaran sampah di belakang gudang yang kemudian merembet ke tumpukan kayu, kardus, oli dan ban bekas kemudian mengakibatkan kebakaran besar,” tutup dia.

-
Pemerintahan2 hari yang lalu
Dugaan Korupsi Proyek Puluhan Miliar Disdik Gunungkidul, Polda DIY Turun Tangan
-
Sosial2 hari yang lalu
Sudah Diresmikan Prabowo Subianto, Bantuan Sumur Bor Tak Keluar Air
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Berduaan di Kamar Kost Hingga Open BO, Sejumlah Wanita Muda Digerebek Warga
-
Peristiwa4 minggu yang lalu
Laka Maut di Jalan Panggang Imogiri, Pemotor Meregang Nyawa
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Laka Maut di Rongkop, Seorang Pelajar Tewas Usai Terlempar Sejauh 15 Meter di Jurang
-
Peristiwa1 minggu yang lalu
Honda Jazz Terbakar di Jalan Sumarwi, Pemilik Merugi 100 Juta
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Banyak ASN dan Keluarga Mampu Masuk Daftar DTKS, Dinsos Gunungkidul Coret 30 Ribu Data
-
Sosial2 minggu yang lalu
Siswa Gunungkidul Yang Tak Malu Memulung Usai Pulang Sekolah Mendapat Perhatian Khalayak
-
Sosial4 minggu yang lalu
Kisah Pilu Ratno, Pekerja Bangunan Yang Harus Kehilangan 2 Tangannya Karena Tersengat Listrik
-
Peristiwa7 hari yang lalu
Gerayangi Pelayan Restoran, Oknum Dukuh Digerudug Warga
-
Sosial3 minggu yang lalu
Menang Banding Usai Dipecat Karena Berselingkuh, Mantan ASN Minta Diaktifkan Bupati
-
Hukum2 minggu yang lalu
Tertangkap Basah Saat Beraksi Curi Kambing, Dua Pria Gunungkidul Babak Belur Diamuk Warga