Peristiwa
Kendaraan Ringsek, Begini Kronologis Kecelakaan yang Melibatkan Bus dan Truk di Baleharjo
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Sabtu (20/03/2021) dini hari tadi kecelakaan lalulintas terjadi di ruas jalan Semanu-Wonosari tepatnya di simpang empat Wukirsari, Padukuhan Wukirsari, Kalurahan Baleharjo, Kapanewon Wonosari. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, hanya saja dua kendaraan yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan yang cukup parah.
Kanit Laka Polres Gunungkidul, Iptu Soni Yuniawan mengatakan sekitar pukul 04.00 WIB bus jenis Mercedez Benz nopol W 7003 UP yang dikemudikan oleh Muhammad Gito (45)warga Kepadangan, Kepadangan, Tulangan, Kabupaten Sidorejo, Jawa Timur, melaju dari arah Selang (utara) menuju Baleharjo. Saat itu tepat di simpang empat Wukirsari lampu menyala kuning flashing sebagai isyarat agar pengguna jalan melaju dengan hati-hati.
Akan tetapi, pengemudi bus justru tetap melaju tanpa mengurangi kecepatan. Di waktu yang bersamaan, dari arah Semanu melaju truk dump nopol AB 8525 AD yang dikemudikan oleh Sugeng Riyanto (36) warga Padukuhan Kenteng, Kalurahan Kenteng, Kapanewon Ponjong menuju arah Wonosari.
Kejadiannya begitu cepat, pengemudi bus tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya sehingga saat truk sampai di tengah jalan terhantam bus yang melaju dari arah utara tersebut. Benturan keras yang terjadi mengakibatkan truk mengalami kerusakan yang sangat parah di bagian depan. Muatan truk juga terlempar kejalan.
“Ada laporan tersebut anggota piket kemudian bergerak ke lokasi untuk penanganan,” terang Iptu Soni Yuniawan.

Pasca kejadian, Sugeng Riyanto mengalami luka cidera kepala ringan, dahi sobek, bibir luka sobek, dan pelipis juga mengalami luka sobek. Beruntung meski kendaraan ringsek dibagian depan pengemudi masih dalam kondisi sadar. Begitu pula dengan Triyanto (29) warga Jomblang Tengah, Kalurahan Karangasem, Kapanewon Ponjong yang dalam kondisi sadar dan mengalami luka ringan.
“Kendaraan sudah dievakuasi. Beberapa barang bukti juga telah diamankan,”sambungnya.
Dari kepolisian masih fokus dalam penanganan korban di rumah sakit. Jika kondisinya sudah memungkinkan saksi dan dua pengemudi akan dilakukan pemeriksaan untuk melengkapi data-data dan mengungkap kejadian tersebut.
“Kami menghimbau agar pengguna jalan tetap berhati-hati saat berkendara,” tutupnya.
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized4 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa3 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized4 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized2 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized2 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized2 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
-
Uncategorized2 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized3 minggu yang laluTNI Bangun 9 Jembatan Garuda di Gunungkidul, Hubungkan Kawasan Terpencil
