Peristiwa
KPU Akan Ganti Empat Orang Anggota KPPS di Gunungkidul yang Positif Covid-19
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Beberapa waktu lalu Dinas Kesehatan Gunungkidul melakukan rapid tes bagi para petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS). Dari hasil rapid tes terdapat beberapa yang reaktif. Dinas pun kemudian langsung melaksanakan tes swab bagi petugas yang reaktif.
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gunungkidul, Ahmadi Ruslan Hani, Kamis (26/11/2020) mengatakan, hasil swab KPPS yang reaktif telah keluar sejak Senin kemarin. Sedikitnya ada empat oramg yang terkonfirmasi positif.
“Hasil positif tersebut juga masih berkembang, artinya Dinas Kesehatan juga masih melakukan trecing, siapa-siapa saja yang berkontak dengan KPPS tersebut,” beber Hani.
Adapun keputusan dari pihak KPU sendiri, para anggota KPPS yang positif akan diganti. Upaya ini sebagai langkah antisipasi agar nantinya para KPPS yang positif bisa melakukan isolasi sebagaimana mestinya.
“Jadi untuk ketugasannya kami akan menggantinya, proses rekrutmennya ya sama seperti dulunya,” kata Hani.

Selain KPPS positif, Hani mengatakan, juga ada pemilik rumah yang nantinya dijadikan lokasi Tempat Pemungutan Suara di Kapanewon Nglipar yang mana pemiliknya dinyatakan terkonfirmasi covid19. Hani mengaku saat ini masih melakukan komunikasi secara intens dengan Dinas Kesehatan.
“Benar ada pemilik rumah yang rencananya akan dijadikan lokasi TPS tapi positif covid19,” kata Hani.
Namun demikian pihaknya belum bisa memastikan kemungkinan pemindahan lokasi TPS tersebut. Namun demikian, Hani juga tidak menutup kemungkinan akan ada pemindahan lokasi TPS.
“Tapi belum fix, nanti keputusan resminya akab kami informasikan,” jelasnya.
-
Uncategorized4 hari yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized2 hari yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial2 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized4 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan4 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized2 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized1 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Peristiwa4 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Pemerintahan2 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized6 hari yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Pemerintahan4 minggu yang laluRatusan Warga Gunungkidul Terjangkit Penyakit Menular Mematikan Ini
