Peristiwa
Laka Maut di Jalur Bedoyo, Pejalan Kaki Tewas Tertabrak Motor
Semanu,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kecelakaan lalu lintas maut terjadi di ruas jalan umum Wonosari – Bedoyo tepatnya di Padukuhan Kalangbangi Kulon, Kalurahan Ngeposari, Kapanewon Semanu pada Senin (20/09/2021) pagi tadi. Seorang pejalan kaki tewas di lokasi kejadian usai tertabrak sepeda motor. Luka berat di bagian kepala membuat, korban, Yustina Sudiyem (79) warga Kalangbangi Kulon akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya.
Kanit Laka Lantas Polres Gunungkidul, Ipda Anton Prasetya mengungkapkan, kecelakaan yang merenggut korban jiwa tersebut terjadi sekitar jam 06.45 WIB. Bermula ketika Gunawan (42), warga Kalangbangi Wetan melaju menggunakan sepeda motor Honda Astrea C 100 nopol AB 3151 VW. Ia melaju kencang dari arah Wonosari menuju Bedoyo.
Sesampainya di lokasi kejadian, tiba-tiba Yustina Sudiyem menyeberang dari arah utara ke selatan. Gunawan sendiri terlambat menyadari hal tersebut.
“Kondisi jalanan pagi itu cukup sepi,” jelas Anton, Senin siang.
Jarak yang terlalu dekat membuat akhirnya Gunawan tak kuasa untuk menghindar. Meski sempat melakukan pengereman dan membanting kemudinya, sepeda motornya tetap saja menabrak Sudiyem dengan telaknya. Benturan yang keras membuat baik Gunawan maupun Sudiyem terjatuh ke jalanan.
“Kejadiannya cukup cepat dan jaraknya juga sudah terlalu dekat, sama-sama tidak bisa menghindari satu sama lain,” terang Kanit Laka.
Dampak dari tubrukan ini sendiri cukup fatal. benturan keras bahkan sampai membuat Sudiyem terpental hingga kemudian terhempas ke jalanan aspal. Akibatnya, korban menderita luka parah pada bagian kepalanya. Sudiyem yang langsung tak sadarkan diri pasca kejadian, kemudian dinyatakan meninggal dunia. Sementara untuk pengendara sepeda motor, pasca kejadian hanya mengalami luka ringan.
“Korban atas nama Yustina Sudiyem meninggal dunia akibat kecelakaan ini,” beber Anton.
Usai dilakukan penanganan oleh petugas kepolisian korban kemudian diserahkan ke pihak keluarga. Adapun saat ini barang bukti berupa sepeda motor milik Gunawan sudah diamankan oleh petugas.
“Pengendara sepeda motor dan saksi-saksi nanti akan kami mintai keterangan,” tutupnya.
-
Uncategorized3 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized1 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized4 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized4 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
-
Uncategorized3 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
-
Uncategorized2 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized4 minggu yang laluPemkab Gunungkidul Mulai Gunakan BTT Rp1,3 Miliar untuk Atasi Kekeringan
-
event2 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized3 minggu yang lalu149 Karya Inovatif ASN hingga Pelajar Gunungkidul Ramaikan Krenovamaskat Pelita Indah 2026
-
Uncategorized4 minggu yang lalu“Diri dan Liyan”, Ruang Perjumpaan Diri, Leluhur, dan Ingatan dalam Karya Dhewantara Manurung
-
Uncategorized2 minggu yang laluSempat Terdengar Mendengkur, Pria 30 Tahun di Siraman Justru Ditemukan Tak Bernyawa
-
Sosial1 minggu yang laluProfil AKBP Rosana, Kapolres Gunungkidul yang Pernah Ungkap Kasus 1 Ton Sabu
