Sosial
Layanan SIM Keliling Kembali Dibuka, Ini Jadwalnya
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Layanan SIM Keliling Satlantas Polres Gunungkidul kembali beroperasi. Sebelumnya sejak awal terjadinya pandemi covid19, layanan ini ditutup. Pada bulan Juni 2020 ini, sejumlah titik telah dijadwalkan untuk pelayanan keliling bagi masyarakat yang ingin memperpanjang SIM. Dalam pelaksanaannya, layanan SIM Keliling Satlantas Polres Gunungkidul tetap mengedepankan protokol kesehatan.
Baur SIM Unit Regident Satlantas Polres Gunungkidul, Aipda Aris menjelaskan, layanan keliling saat sudah bisa diakses masyarakat. Jadwalnya pun telah dipersiapkan di mana pada Selasa (16/06/2020) depan, akan dibuka pelayanan mobil SIM Keliling di Balai Kalurahan (Desa) Wiladeg, Kapanewon (Kecamatan) Karangmojo. Disusul pada Kamis (18/06/2020), akan dilaksanakan pelayanan di Balai Kalurahan Karangrejek, Kapanewon Wonosari.
Selanjutnya untuk Selasa (23/06/2020) pelayanan di Balai Kalurahan Gading, Kapanewon Playen. Kamis (25/06/2020) di Balai Kapanewon Nglipar, dan Selasa (29/06/2020) di Balai Kapanewon Wiladeg.
“Pelayanan hanya pada jam 08.00 WIB sampai dengan selesai. Ini khusus untuk perpanjangan SIM saja,” kata Aipda Aris, Jumat (12/06/2020).
Lebih lanjut, persyaratan yang dibutuhkan pun sama seperti biasanya. Dalam pelayanan yang dilakukan, baik petugas maupun pengunjung diwajibkan untuk menerapkan protokol kesehatan.

“Layanan SIM keliling ini tidak diperuntukkan bagi dispensasi perpanjangan,” tambahnya.
Untuk dispensasi perpanjangan yang dimaksud yakni pemohon yang masa berlaku SIM nya habis dari tanggal 24 Maret sampai dengan 30 Juni. Mekanismenya sesuai dengan perpanjangan biasa.
Kemudian dispensasi tersebut diberikan selama 2 bulan mulai 2 Juni sampai 31 Juli mendatang. Jadi, pada hari tersebut pemohon dapat mengakses layanan. Pemohon yang masa berlaku SIMnya habis setelah 30 Juni 2020 tidak dapat mengakses dispensasi sampai dengan 31 Juli.
“Kalau yang masa habisnya 30 Juni diperpanjang awal Juli diterapkan penerbitan SIM baru,” imbuhnya.
Pemohon juga bisa mengakses pengambilan nomor antrian dengan sistem online untuk menghindari kerumunan.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized4 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized2 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized2 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized4 hari yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized6 hari yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized5 hari yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
