Peristiwa
Ledakan Kasus Covid-19 Kembali Terjadi di Gunungkidul, 41 Orang Terkonfirmasi Positif
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Lonjakan kasus terkonfirmasi positif covid-19 kembali terjadi di Kabupaten Gunungkidul. Kamis (22/04/2021) ini, Dinas Kesehatan mendapatkan laporan adanya penambahan kasus sebanyak 41 orang terkonfirmasi, satu diantaranya meninggal dunia. Hal ini menjadi perhatian bersama, mengingat sekarang ini di beberapa kalurahan tengah terjadi lonjakan signifikan dan masuk dalam zona merah.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty mengatakan, berdasarkan laporan yang ia terima hari ini untuk tambahan kasus ini menyebar di beberapa kapanewon. Namun demikin untuk lonjakan 41 kasus ini bukan termasuk kluster Giriharjo dan Getas.
“Ada 41 tambahan kasus hari ini, 1 diantaranya meninggal dunia. Kemudian hari ini juga ada 3 orang dinyatakan sembuh,” ucap Dewi.
Ia menjelaskan, mereka yang terkonfirmasi positif rinciannya 8 dari Kapanewon Karangmojo, 6 orang dari Wonosari, 1 dari Semanu, 3 orang dari Patuk, 2 orang dari Semin. Kemudian 2 orang dari Gedangsari, 7 orang dari Playen, 1 orang dari Rongkop, 6 orang dari Ponjong, 1 orang dari Paliyan, dan 2 orang dari Nglipar.
“Selama ini mayoritas isolasi mandiri. Beberapa orang juga ada yang dirawat di rumah sakit,” jelasnya.
Selama pandemi berlangsung, kasus terkonfirmasi positif sebanyak 2.562 orang dengan rincian 2.267 sembuh, 174 masih dalam perawatan, dan 121 meninggal dunia.
Dirinya berharap, masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Agar kasus terkonfirmasi positif covid19 tidak melonjak kembali, terlebih saat ini mendekati lebaran.
“Penerapan protokol harus ditekankan lagi, jangan sampai masyaralat terlena dan abai,” tutupnya.
-
Uncategorized6 hari yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized2 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya6 hari yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized6 hari yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial1 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized6 hari yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized6 hari yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
event4 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized2 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized4 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
