Info Ringan
Lima Inspirasi Menu saat Lebaran




Jogja,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Di Indonesia,khususnya Jogja, masyarakatnya punya budaya untuk saling berkunjung dan bermaaf-maafan dari satu rumah ke rumah lainnya ketika hari lebaran. Di dalam momen tersebut, tentunya ada banyak pilihan makanan untuk menjamu tamu yang datang silih berganti. Menu lebaran ini tentunya dapat menjadikan ajang pamer menu lho. Apalagi jika yang datang kebanyakan tamu luar kota. Tidak ada salahnya menyajikan menu khas lebaran dari menu khas Jogja. Apa saja, cekidot!
Gulai Kambing
Harumnya bikin ngiler kan? Jangan sampai ketinggalan icip-icip gulai kambing. Jangan bosan dengan menu daging saat Lebaran, karena momen ini lah yang paling dinantikan. Sebaiknya kamu sudah mempersiapkan daging kambing dari sekarang, karena menjelang Lebaran biasanya mahal.
Sambal Goreng Ati




Saat lebaran, sepertinya kurang lengkap kalau tidak makan sambal goreng ati. Apalagi kalau dimasak dengan kentang. Rasanya sungguh endolita bambang alias enak banget! Selain ati ampela, sambal goreng ini juga bisa divariasikan dengan daging lainnya. Mantap banget kan?
Serundeng Daging
Satu yang tak bisa lepas dari menu makanan Lebaran yaitu serundeng daging. Teksturnya seperti abon sapi namun sedikit kasar. Manis dan gurih, begitulah perpaduan rasa yang diberikan oleh serundeng daging. Menu daging sapi saat Lebaran bisa jadi pilihan enak juga lho untuk disantap!
Opor
Rasanya yang hampir mirip seperti kari, nggak bisa diungkapkan lagi deh. Anda bisa menyajikan kentang, tempe, hingga tahu dalam sajian opor ini. Mayoritas opor ayam selalu disantap bersama ketupat juga, duh… makin nggak sabar Lebaran, kan, jadinya?
Ketupat
Siapa yang tidak kenal dengan ketupat? Makanan wajib saat Lebaran ini pastinya selalu dicari sejak malam takbiran. Biasanya, jika Lebaran tanpa ketupat itu kurang afdol. Jadi, pastikan ketika lebaran nanti kamu makan 1 porsi ketupat ya biar nuansa Lebaran lebih terasa.
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
Pemkab Gunungkidul Naikkan Gaji Pamong dan Staf Kalurahan
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Angka Kemiskinan di Gunungkidul Masih 15,18%
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
Gunungkidul Ajukan Tambahan Vaksin PMK 20 Ribu Dosis
-
Sosial2 hari yang lalu
43 Tahun Berdayakan UMKM Gunungkidul, Koperasi Marsudi Mulyo Terus Berinovasi
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
3 Korban Laka Laut Pantai Drini Ditemukan Meninggal, 1 Masih Dalam Pencarian
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Gelontoran Anggaran Rp 1,5 Miliar Untuk Perbaikan Gedung Sekolah
-
Sosial1 minggu yang lalu
Bupati Gunungkidul Kukuhkan Pengurus FPRB Baru
-
Info Ringan3 hari yang lalu
Dibalut Horor, Film Petaka Gunung Gede Angkat Kisah Sahabat Sejati
-
Uncategorized2 minggu yang lalu
Jumlah Pengguna Kereta Api Membludak saat Libur Panjang, PT KAI Daop 6 Klaim Bisa Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
BKPPD Periksa 2 ASN Yang Diduga Terlibat Perselingkuhan
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Keluarga Korban Laka Laut di Pantai Drini Akan Terima Asuransi
-
Peristiwa1 minggu yang lalu
Gempa 5,2 SR Guncang Gunungkidul