Sosial
Lima Orang Kembali Dinyatakan Positif Corona, Tiga Kecamatan Dapat Kasus Perdana
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Hasil swab dari 5 warga Gunungkidul dipastikan positif corona. Dengan tambahan 5 kasus ini, total saat ini telah ada 13 orang yang dinyatakan positif. Dari jumlah tersebut, 5 orang telah dinyatakan sembuh. Tambahan 5 kasus positif sendiri merupakan hasil dari penelusuran terkait dengan cluster Wonosari yang merupakan kasus ke 3,4,5,6,7, dan 8. Yang menarik dari tambahan 5 kasus positif ini, selain Kecamatan Wonosari, terdapat pula 3 kecamatan lain yang menjadi kasus positif pertama di wilayahnya.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty mengatakan, pihaknya telah menerima hasil swab yang menunjukkan hasil positif covid19 pada 5 orang. Adapun lima orang tersebut, 2 orang warga Kecamatan Wonosari, dan tiga lainnya merupakan warga Kecamatan Paliyan, Saptosari dan Tanjungsari. Mereka diduga terjangkit virus usai karena melakukan kontak dengan pasien positif dari Kecamatan Wonosari.
“Mereka masih berkaitan dengan kasus di Kecamatan Wonosari,” kata Dewi, Sabtu (02/05/2020).
Ia menambahkan, 5 orang tersebut juga merupakan bagian dari 21 orang yang diisolasi di RSUD Saptosari. Namun begitu, pada Sabtu sore ini, mereka yang dinyatakan positif sudah dievakuasi ke RSUD Wonosari untuk menjalani isolasi dan perawatan medis.
“Mereka orang tanpa gejala (OTG), semua dalam kondisi baik,” ungkap dia.

Diperoleh informasi bahwa mereka yang terkonfirmasi positif ialah perempuan berusia 67 tahun, perempuan berusia 23 tahun, perempuan berusia 48 tahun, laki-laki berusia 33 tahun dan laki-laki berusia 44 tahun.
Dewi juga menambahkan, dengan adanya kasus ini menjadikan jumlah kasus positif di Gunungkidul menjadi 13 kasus. Sebanyak 5 diantaranya telah dinyatakan sembuh dan sisanya masih menjalani perawatan di RSUD Wonosari.
“Semoga mereka sembuh juga seperti kasus positif sebelumnya,” katanya.
Lebih lanjut dijelaskan, sampai dengan saat ini pihaknya mencatat ada 1003 ODP dan 65 PDP. Selain itu sampai saat ini juga telah diambil spesm sebanyak 70, 44 diantaranya negatif dan 13 dinyatakan positif.
“Jumlah PDP masih dirawat ada 3, ODP dirawat ada 1 dan PDP meninggal dunia ada 16 orang,” urai Dewi.
-
Uncategorized1 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized7 hari yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial3 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan2 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized5 hari yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragis, Lansia di Candirejo Ditemukan Meninggal Terbakar
-
Kriminal4 minggu yang laluPenipuan Program Koperasi Desa Merah Putih Terbongkar, Pelaku Minta Uang hingga Rp80 Juta ke Kalurahan
