Sosial
Lukis Bareng Foto Jokowi, Para Siswa Ini Ungkapkan Harapan Indonesia Tetap Aman Pasca Pelantikan


Wonosari, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Suasana berbeda nampak terlihat di SMK Kesehatan Wonosari, Jumat (18/10/2019) pagi tadi. Belasan siswa dari kelas X, XI, XII melakukan aktivitas menggambar di lantai depan kelas di sela-sela kegiatan senam yang dilakukan rutin setiap Jumat.
Lukisan wajah Presiden dan Wakil presiden terpilih yaitu Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin yang akan dilantik pada Minggu (20/10/2019) mendatang perlahan digambar oleh para siswa. Setelah beberapa menit, satu gambar wajah Presiden selesai digambar. Tak lupa kemudian, para siswa menyematkan harapan di sebelah gambar presiden.
Adapun harapan-harapan para siswa yang dituliskan diantaranya adalah harapan agar Indonesia semakin rukun dan sejahtera. Pesan agar presiden semakin bijaksana pun ditulis oleh para siswa.
“Ini sebagai bentuk pesan kami kepada para penguasa negara, agar presiden bijaksana dan tegas dalam mengambil setiap keputusan sebagai pemimpin,” ungkap salah satu siswa yang menggambar, Tatit Kunta Wijaya, Jumat (18/10/2019).
Selain torehan asa, para siswa juga menuliskan ucapan selamat Joko Widodo dan KH Maruf Amin. Para siswa berharap dalam pelantikan ini, suasana keamanan bisa kondusif.
“Memang ini inisiatif para siswa untuk menorehkan kreatifitas kami,” ujar dia.
Sementara itu, Wakil Kepala Sekolah, Andar Nurjanto mengatakan, sedikitnya 18 siswa yang turut melukis dalam kegiatan ini. Para siswa berinisiatif mengekspresikan harapan menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden.
“Mereka menuliskan harapan, agar membawa kemajuan bagi Indonesia,” kata Andar.
Menurutnya, harapan yang ditoreh siswa-siswanya membawa pengaruh positif bagi kemajuan Indonesia. Sehingga Andar sendiri berharap kemudian hari setelah pelantikan masyarakat semakin tenteram, tidak ada perpecahan.
“Semoga Presiden terpilih membawa kemajuan bagi bangsa Indonesia khususnya di dunia pendidikan,” tandasnya.
-
Sosial6 hari yang lalu
Pelatihan Teknis Budidaya Kelapa Sawit Tingkatkan Kapasitas Petani di Sumatera Utara
-
Uncategorized7 hari yang lalu
Perebutan Gelar Triple Crown 2025 di Indonesia Indonesia Derby 2025
-
event7 hari yang lalu
Gunungkidul Geopark Night Specta Kembali Digelar, Simak Jadwal dan Bintang Tamunya
-
musik7 hari yang lalu
Tahun ke-11, Prambanan Jazz Festival Gaet Kenny G dan EAJ
-
Budaya7 hari yang lalu
Yogyakarta International Dance Festival Digelar di Jogja, Diikuti 8 Negara
-
Info Ringan4 hari yang lalu
Semarak Ulang Tahun Perak Tunas Mulia, Gelar Sarasehan Pendidikan Tamasya