Uncategorized
Masa Pelarangan Mudik, Dua Terminal di Gunungkidul Lengang
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Aktivitas dua terminal di Kabupaten Gunungkidul terpantau sepi. Berbeda dengan waktu menjelang lebaran lainnya dimana mobilitas para pemudik datang ke terminal sudah menjadi pemandangan lazim, dua tahun ini peemrintah pusat memang melakukan larangan mudik karena masih di masa pandemi.
Kordinator Satuan Pelayanan Terimal Dhaksinarga Wonosari, Sularjo mengatakan, sejak pelarangan mudik mulai diterapkan 6 Mei lalu, aktivitas bus Antar Kota Antar Provinsi yang masuk ke Terminal Dhaksinarga Wonosari tidak ada. Mereka hanya memarkirkan bus di sekitar terminal.
“Pada tanggal 6 kemarin ada dua bus yang datang dan meninggalkan terminal tapi bus tersebut sama sekali tidak membawa penumpang. Kemudian di tanggal 7 sama sekali tidak ada bus yang melakukan aktivitas di terminal,” papar Sularjo, Sabtu (08/06/2021).
Kendati begitu, Sularjo mengatakan, aktivitas bus antar kota dalam provinsi masih terpantau normal. Adapun pada tanggal 6 kemarin terdapat 30 bus datang dengan 54 penumpang. Sementara pada tangfal 7 terdapat 25 bus datang dan membawa 37 pemumpang.
“Untuk keberangkatan sendiri juga normal. Kami memang melakukan pemantauan bus dan juga penumpang pada masa pelarangan mudik ini,” ujar Sularjo.
Sementara itu, Kepala UPT Terminal Semin, Nur Wijaya mengatakan, di terminalnya aktivitas bus AKAP juga lengang. Ia menyebut ada delapan bus AKAP yang saat ini perpal atau parkir di terminal.
“Kami rasa memang para pemilik Perusahaan Otobus bisa bekerjasama dengan pemerintah berkaitan dengan pelarangan mudik ini,” tandas Nur.
-
Uncategorized5 hari yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized1 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya4 hari yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized4 hari yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial6 hari yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized5 hari yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized5 hari yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized3 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
event4 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized4 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized2 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
