Peristiwa
Muda-mudi Kepergok Mesum di Halaman Masjid Al Ikhlas, Digerebek Saat Sudah Telanjang
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pengunjung Alun-alun Wonosari maupun para jamaah Masjid Agung Al Ikhlas Wonosari pada Selasa (14/06/2022) malam tadi dikejutkan dengan adanya keributan dari halaman parkir Masjid terbesar di Gunungkidul itu. Rupanya, sejumlah penjaga keamanan Masjid yang dibantu dengan masyarakat setempat tengah menggerebek 2 orang muda-mudi yang tengah berbuat tak senonoh di dalam mobil. Proses penggerebekan sendiri memang cukup menegangkan lantaran kedua pelaku sendiri sempat berusaha melarikan diri. Keduanya diketahui sudah tidak mengenakan pakaian lengkap.
Penjaga keamanan Masjid Agung Al Ikhlas Wonosari, Eko Suryanto menuturkan, mulanya ia tak curiga dengan kedatangan mobil Daihatsu Agya bernopol AB 1323 DO yang kemudian parkir di halaman Masjid pada Selasa petang tadi. Ia mengira bahwa penumpang mobil tersebut merupakan jamaah yang hendak beribadah di dalam Masjid. Namun beberapa waktu kemudian, ketika ia tengah duduk di tangga, ia melihat seorang wanita datang dan masuk ke dalam mobil.
“Saya mulai curiga dan mengawasi mobil tersebut,” ucap Eko, Selasa malam.
Kecurigaan Eko sendiri semakin memuncak lantaran setelah ditunggu beberapa waktu, tak ada penumpang yang keluar dari dalam mobil. Ia pun langsung memanggil salah satu rekannya untuk mengintip ke dalam mobil. Upaya pertama sendiri tak membuahkan hasil lantaran kaca mobil yang sangat pekat. Ia semakin curiga lantaran sesaat setelah ia mengintip, mobil tersebut bergerak.
“Saya semakin yakin bahwa di dalam mobil itu ada orangnya,” beber dia.

“Kaca mobil itu sangat pekat, awalnya tidak kelihatan di dalam mobil bagaimana,” jelasnya.
Tak kurang akal, Eko sendiri langsung berpindah posisi sembari menghidupkan lampu HPnya. Kagetlah dia lantaran ketika mengintip, Eko melihat perempuan yang sudah tak berbusana yang duduk di bagian belakang mobil. Sejurus kemudian, ia melihat ke bagian kursi kemudi, nampak seorang lelaki yang sudah tak berpakaian lengkap.
“Yang lelaki lalu menstater mobil, mau melarikan diri,” sambung Eko.

Ia bersama temannya lantas berlari menuju ke pintu gerbang Masjid dan menutupnya. Akhirnya, mobil tersebut tak bisa keluar. Eko sendiri bersama warga lantas menggedor pintu mobil dan meminta keduanya untuk keluar.
Oleh warga, keduanya lantas dibawa ke kompleks Masjid untuk diinterogasi. Lantaran kemudian semakin banyak warga yang datang, Eko sendiri langsung menghubungi Takmir Masjid Al Ikhlas Wonosari. Keduanya lantas dibawa ke rumah takmir untuk dimintai keterangan.
Sementara itu, Kapolsek Wonosari, Kompol Edi Purnomo menjelaskan, kedua pasangan muda-mudi tersebut saat ini telah diamankan di Mapolsek Wonosari. Adapun kedua orang tua dari yang bersangkutan sendiri telah dipanggil ke Polsek.
“Sementara masih terus kita mintai keterangan kepada mereka. Untuk pelaku adalah yang laki-laki adalah BS, warga Paliyan dan yang perempuan adalah FN (18) warga Patuk,” papar Edi.
Berdasarkan pengakuan sementara, pasangan ini mengaku belum sempat berhubungan badan. Namun begitu, keterangan ini masih terus didalami mengingat ada kesaksian dari penjaga keamanan Masjid yang melihat keduanya sudah tak berpakaian.
Berkaitan dengan proses hukum terhadap keduanya, Edi menyebut bahwa pihaknya masih menunggu perkembangan lebih lanjut. Selain keterangan dari para pelaku, pihaknya juga berkoordinasi serta menunggu arahan dari pimpinan.
“Kita masih lakukan pengembangan,” pungkas dia.
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized4 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized4 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLansia Asal Ponjong Ditemukan Gantung Diri di Kandang
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized2 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized2 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
-
Uncategorized2 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
