Peristiwa
Ngebut di Trek Lurus Sodong, Dua Remaja Ini Terluka Usai Tabrak Mobil
Paliyan,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Paliyan-Panggang, tepatnya di kawasan Hutan Sodong, Kalurahan Karangasem, Kapanewon Paliyan, Jumat (05/02/2021) siang. Peristiwa yang melibatkan sepeda motor dan mobil itu membuat dua orang terluka.
Kapolsek Paliyan, AKP Edi Purnomo mengatakan, peristiwa kecelakaan sendiri terjadi sekitar pukul 13.00 WIB. Adapun kendaraan yang terlibat kecelakaan yakni sepeda motor Honda CB 150 nomor polisi AB 5022 LM dengan mobil Toyota Avanza nomor polisi AA 8672 UD.
Edi menjelaskan, kejadian bermula ketika pengendara sepeda motor Honda CB 150 yang dikendarai oleh Radia Sidqi Pratama (21) warga Blimbing RT 002 RW 007, Kalurahan Planjan, Kapanewon Saptosari melaju dari arah Paliyan menuju Saptosari. Saat itu, pengendara berboncengan dengan Vero Muhammad Nurdin (20) warga Grojogan RT 03 RW 01, Wirokerten, Banguntapan, Bantul dengan kecepatan cukup tinggi.
“Karena kendaraan melaju cukup kencang, kemungkinan pengendara tidak bisa mengendalikan motor itu,” ucap Edi, Jumat sore.
Naas dari arah berlawanan, sepeda motor yang melaju tak terkendali itu menabrak mobil Avanza yang dikemudikan oleh Ade Tri Wahyudi (22) warga Semanding RT 001 RW 003, Sidoharjo, Sruweng, Kebumen. Benturan sendiri nampaknya cukup keras. Hal itu dapat dilihat dari kerusakan kedua kendaraan.

“Sepeda motor membentur bagian kanan depan mobil hingga rusak. Kedua pengendara sempat terlemper dari kendaraanya,” jelas Edi.
Ia menambahkan, akibat kejadian itu kedua pemotor mengalami luka di beberapa bagian tubuhnya. Namun beruntung menurut Edi keduanya tidak mengalami luka fatal.
“Kedua korban dalam kondisi sadar. Kami menghimbau agar pengendara lebih berhati-hati karena kondisi jalan disana memang lurus dan agak bergelombang,” terang Edi.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized4 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized4 minggu yang laluKecelakaan Maut di Ponjong, Pengendara Vega Meninggal Usai Tabrakan dengan Karimun
-
Uncategorized2 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
