Peristiwa
Ngebut Tengah Malam, 2 Pemotor Luka Akibat Nyemplung Selokan
Ngawen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Ngawen-Semin tepatnya di Padukuhan Gantiwarno, Desa Kampung, Kecamatan Ngawen pada Senin (09/12/2019) dini hari tadi. Sebuah sepeda motor dengan nomor polisi AD 3918 ZC terperosok ke dalam selokan sedalam 3 meter akibat kurang konsentrasinya pengendara motor. Dalam peristiwa kecelakaan tunggal tersebut, dua orang korban harus mendapatkan perawatan medis akibat luka serius yang mereka dialami.
Kapolsek Ngawen, AKP Kasiwon menjelaskan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 00.05 WIB. Saat itu, sepeda motor Honda Supra Fit yang dikendarai oleh Eko Budi Prasetyo (29) berboncengan dengan Agus Triatmanto (32) melaju dari arah Ngawen menuju Semin.
“Kedua korban warga Desa Bendung, Kecamatan Semin. Saat itu pengendara sepeda motor memacu kendaraanya dengan kecepatan tinggi,” kata Kasiwon, Senin pagi.

Sesampainya di lokasi kejadian, pengendara sepeda motor mendadak kehilangan kendali akibat tingginya kecepatan kendaraan tersebut. Akibatnya, motor bersama dua orang baik pengendara maupun pembonceng terperosok ke dalam selokan sedalam 3 meter.

“Lokasi kecelakaan itu memang di tikungan. Sehingga karena kencang mereka tidak mampu menguasai kendaraan. Motor terperosok ke selokan berikut dua pengendaranya ikut terjatuh ke bawah,” kata dia.
Kejadian yang berlangsung pada tengah malam itu pun menyita perhatian warga. Pasalnya suara benturan cukup keras terdengar di keheningan malam. Warga yang mengetahui informasi itu kemudian menghubungi pihak kepolisian. Sebagian warga juga melarikan kedua korban ke rumah sakit.
“Untuk pengendara motor mengalami lupa patah tulang paha kiri dan pemboncengnya hanya lecet-lecet. Mereka dibawa ke RSI Cawas,” terang dia.
Kasiwon menambahkan, pihaknya pun mengamankan sepeda motor tersebut sebagai barang bukti. Pihaknya menghimbau kepada pengguna jalan untuk tetap waspada dan megutamakan keselamatan dari pada kecepatan saat berkendara. Sehingga diharapkan risiko terjadinya kecelakaan lebih rendah.
“Kami menghimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada. Terlebih malam hari, kalau kondisi jalan gelap, lampu kendaraan dipastikan menyala, dan jangan ngebut,” imbaunya.
-
Uncategorized6 hari yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized5 hari yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial2 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized4 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Uncategorized3 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan2 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Peristiwa4 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized1 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized3 hari yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
