Uncategorized
Nikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
Playen, (pidjar.com)-Kecelakaan lalu lintas maut kembali terjadi di ruas Jalan Wonosari–Yogyakarta. Dua sepeda motor bertabrakan di Padukuhan Gading III, Kalurahan Gading, Kapanewon Playen, Kabupaten Gunungkidul pada Sabtu (1/8/2026) sekitar pukul 06.40 WIB. Peristiwa tersebut mengakibatkan seorang mahasiswi meninggal dunia.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul, Ipda Sugiyanto, menjelaskan kecelakaan melibatkan sepeda motor Honda Genio AB 2335 MR yang dikendarai Sunardi (27), warga Padukuhan Jasem Lor, Kalurahan Pacarejo, Kapanewon Semanu, dengan Honda Vario AB 6096 SS yang dikendarai Hasna Rasendriya Maheswari (21) asal Perum Agatama Regency, Kalurahan Giwangan, Kapanewon Umbulharjo, Kota Yogyakarta.
Menurut Ipda Sugiyanto, kecelakaan bermula saat Honda Genio melaju dari arah Yogyakarta menuju Wonosari. Saat memasuki tikungan ke kiri, pengendara diduga kehilangan konsentrasi sehingga laju kendaraan melebar ke kanan hingga memasuki jalur berlawanan.
“Pada saat bersamaan dari arah berlawanan melaju Honda Vario. Karena jarak kedua kendaraan sudah terlalu dekat, tabrakan tidak dapat dihindarkan,” jelas Ipda Sugiyanto.
Benturan keras mengakibatkan Hasna mengalami cedera kepala berat. Korban sempat dievakuasi ke IGD RSUD Wonosari, namun nyawanya tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia saat menjalani penanganan medis.

Sementara itu, Sunardi mengalami luka sobek di pelipis serta luka lecet pada tangan dan kaki. Korban dalam kondisi sadar dan masih menjalani perawatan di RS Nur Rohmah Playen.
Ipda Sugiyanto mengimbau masyarakat agar selalu berkendara dengan penuh konsentrasi, terutama saat melintasi jalan menikung maupun jalur dua arah.
“Kelalaian sekecil apa pun dapat berakibat fatal. Kami mengingatkan seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dan mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama,” pungkasnya.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized3 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized1 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized1 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized1 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
-
Uncategorized4 minggu yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized1 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
