Uncategorized
Pelajar Malaysia Belajar dan Eksplor Gunungkidul
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Puluhan pelajar dari Sekolah Menengah Kebangsaan Sultanah Asmah, Kedah, Malaysia berkunjung ke Gunungkidul. Kegiatan tersebut bukan tanpa alasan yaitu dalam rangka Student Exchange yang dilakukan selama beberapa hari kedepan. Selain itu juga untuk mengeksplor sejumlah tempat di Kabupaten Gunungkidul.
Salah satu siswi dari Sekolah Menengah Kebangsaan Sultanah Asmah, Kedah, Malaysia, Nurraisya Qairina mengatakan, ia merasa takjub dengan warisan kebudayaan yang berada di Yogyakarta tak terkecuali yang berada di Kabupaten Gunungkidul. Ia sendiri merasa sangat ingin belajar dan mengetahui banyak hal tentang DIY dan Gunungkidul.
“Merasa takjub dengan warisan kebudayaan yang ada di Jogja. Begitu pula dengan destinasi wisata yang ada di Gunungkidul,” ucap siswa tersebut.
Selain itu, ia juga merasa luar biasa dengan perilaku para pelajar di SMP Muhammadiyah Al Mujahidin. Yang mana para siswa memiliki rasa kekeluargaan antar temannya dan mengedepankan gotong royong serta kebersamaannya.
Sementara itu, Kepala SMPM Al Mujahidin, Agus Suroyo mengapresiasi kunjungan yang dilakukan oleh salah satu sekolah tersohor di Malaysia tersebut. Hal ini tentunya menjadi salah satu bukti bahwa SMPM Al Mujahidin yang ada di Gunungkidul yang menjunjung tinggi nilai-nilai luhur dan berbudi dikenal di tingkat Internasional.
“Tentu ini suatu kehormatan bagi kami, dimana para siswa-siswi dari Sekolah Menengah Kebangsaan, Kedah Malaysia bisa mengeksplorasi cara belajar siswa-siswi kami,” kata Agus.
Selain berkunjung dan belajar, para pelajar dari Sekolah Menengah Kebangsaan Sultanah Asmah, Kedah, Malaysia menampilkan Tarian Melayu dari Malaysia agar diketahui oleh sebagian siswa di Kabupaten Gunungkidul yang mengenyam pendidikan di sekolah elit di Gunungkidul tersebut. Pun demikian para siswa-siswi SMPM Al Mujahidin juga menampilkan kemampuan dalam menghafal Al Qur’an dan juga pertunjukan lainnya.
“Selain berkunjung dan bertukar pikiran di SMP Muhammadiyah Al Mujahidin, para siswa dan guru dari sekolah Malaysia ini juga berkunjung ke beberapa destinasi wisata untuk mengekslpor potensi Bumi Handayani,” tutup dia.
-
Uncategorized5 hari yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized1 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya4 hari yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized4 hari yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial6 hari yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized5 hari yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized5 hari yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized3 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
event4 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized4 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized2 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
