Pemerintahan
Pelantikan 4 Kepala Dinas Anyar dan Rotasi Lagi Puluhan Pejabat Pemkab Gunungkidul
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Bupati Gunungkidul, Sunaryanta melantik Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang berhasil lolos dalam lelang jabatan beberapa waktu lalu. Namun begitu, baru 4 jabatan yang dilelangkan yang dilantik. Sementara untuk pejabat Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga masih belum diumumkan.
Selain itu, Bupati juga kembali melakukan rotadi mutasi jabatan PNS di lingkup OPD dan Kapanewon untuk yang kesekian kalinya selama menjabat. Ada puluhan pejabat yang digeser untuk menduduki jabatan baru.
Dari 5 jabatan kursi Kepala Dinas yang dilelangkan oleh Bupati, Kamis(28/04/2022) siang kemarin, baru 4 yang diumumkan dan pejabatnya dilantik. Diantaranya Nunuk Setyowati yang menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Gunungkidul, Iskandar Panewu Playen menjabat sebagai Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah, Wibawanti Wulandari menjabat sebagai Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, Purwono Panewu Panggang menjabat sebagai Kepala Pelaksana BPBD.
Sedangkan untuk jabatan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga yang proses lelangnya bersamaan dengan jabatan lain, hasilnya belum diumumkan. Bupati belum melantik siapa peserta lelang yang berhasil lolos menduduki kursi kepala dinas anyar ini.
Ada pula 1 pejabat Kepala Dinas yang digeser oleh Bupati yakni Agus Priyanto, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup dipindahtugaskan menjadi Staf Ahli Bupati Bidang Sosial Kemasyarakatan dan Sumberdaya manusia.
Bupati juga melantik 77 pejabat di lingkungan Setda Gununhkidul dan Kapanewon. Berikut beberapa diantaranya yang mengikuti promosi jabatan dan rotasi mutasi kemarin.
Sulistyono Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan menduduki jabatan baru sebagai Sekretaris Dinas Pariwisata, Sri Agus Wahyono Sekretaris Bappeda pindah tugas sebagai Sekretaris Dinas Kesehatan menggantikan Abdul Azis yang pindah tugas sebagai Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup. Hermawan Yustianto menduduki jabatan Sekretaris Bappeda, Aris Suryanto menjabat sebagai Sekdin Komunikasi dan Informatika, Akrino Panewu Saptosari menjabat sebagai Sekdin Perpustakaan dan Kearsipan Daerah.
Panewu Purwosari dijabat oleh Wahyu Ardi Nugroho, Panewu Playen diisi oleh Agus Sumaryono, Panewu Saptosari dijabat oleh Eka Prayitno, Panewu Semin diisi oleh Haryanto, Panewu Rongkop diisi oleh Agus Pambudi, Jatmiko Sutopo Sekdin PUPRKP geser mengisi jabatan Panewu Ponjong, dan Agus Danarto Panewu Rongkop menjabat sebagai Sekretaris Dinas Koperasi UKM, Perindustrian dan Tenagakerja Gunungkidul.
“Saya tegaskan bahwa jabatan itu adalah penghargaan dari seorang aparatur sipil negara yang bagus, untuk itu silahkan amanah yang diberikan pada saudara dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya” kata Bupati.
-
Uncategorized1 minggu yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized2 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya7 hari yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized7 hari yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial1 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized1 minggu yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized1 minggu yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized1 hari yang laluKnalpot Brong Jadi Incaran Khusus Operasi Patuh Progo 2026
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized2 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized4 hari yang laluDua Oknum Kejaksaan di Gunungkidul Diduga Terlibat Skandal Asusila
