Pemerintahan
Penyempurnaan Pasar Legundi Dianggarkan Miliaran Rupiah dari DAU dan DAK
Panggang,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Gunungkidul kembali mengalokasikan anggaran untuk penyempurnaan Pasar Legundi yang berada di Desa Girimulyo, Kecamatan Panggang. Beberapa sarana prasarana akan ditambah sebagai penunjang perekonomian para pedagang dan pelayanan pengunjung. Rencananya anggaran yang disediakan sebesar 1,5 miliar rupiah.
Kepala Bidang Pasar Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Gunungkidul, Ari Setiawan mengatakan penyempurnaan ini akan dilakukan untuk membuat beberapa kios, los pasar, tempat parkir dan pos satpam. Anggaran yang digunakan yakni dana alokasi umum (DAU) dan dana alokasi khusus (DAK).
Untuk pos satpam sendiri memang sangat diperlukan agar keamanan di kawasan tersebut tetap terjaga. Untuk kios dan los sendiri sebagai tambahan bagi para pedagang. Sementara lokasi parkir memang sangat dibutuhkan mengingat letaknya yang berada di pinggir jalan sehingga perlu tempat yang luas.
“Kami sudah melakukan survei sebagai langkah awal untuk pembangunan tahap kedua ini,” kata Ari Setiawan, Sabtu (18/01/2020).
Pembangunan ini mengacu pada sejumlah kondisi yakni berkaitan dengan pasar yang berada di kawasan JJLS sehingga dapat menunjang perekonomian masyarakat sekitar. Diharapkan memang potensi yang ada dapat dimaksimalkan sehingga roda perekonomian masyarakat berputar.
“Harapannya kalau pasarnya komplit dan prasarana memadahi bisa buka setiap hari dan dapat meningkatkan ekonomi,” imbuhnya.
Pembangunan Pasar Legundi sendiri di mulai sejak tahun 2018 lalu. Tahun 2019 pasar tersebut telah dioperasikan. Namun karena ada beberapa hal yang perlu disempurnakan maka perlu dilakukan pembangunan berkelanjutan.
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
50 Kilometer Jalan Kabupaten di Gunungkidul Beralih Status
-
Pemerintahan5 hari yang lalu
Pemkab Gunungkidul Naikkan Gaji Pamong dan Staf Kalurahan
-
Olahraga3 minggu yang lalu
Mengenal Hamam Tejotioso, Pembalap Cilik Gunungkidul yang Mulai Ukir Prestasi
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Angka Kemiskinan di Gunungkidul Masih 15,18%
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
‘Modal Nekat’ Garapan Imam Darto, Sukses Kocok Perut Penonton Yogya
-
bisnis3 minggu yang lalu
Grafik Perjalanan Kereta Api Selesai Difinalisasi, Pemesanan Tiket KA Februari 2025 Mulai Dibuka Bertahap
-
Pemerintahan7 hari yang lalu
Gunungkidul Ajukan Tambahan Vaksin PMK 20 Ribu Dosis
-
Hukum3 minggu yang lalu
Kasus Penyalahgunaan Tanah Kas Desa, Lurah Sampang Ditahan
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
PMK Kembali Merebak di Gunungkidul, 43 Sapi Suspek Mati Mendadak
-
Hukum1 minggu yang lalu
Curi 5 Potong Kayu, Warga Panggang Terancam 5 Tahun Penjara
-
Pendidikan1 minggu yang lalu
SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Siap Melaju ke Tingkat Nasional Ajang OMBN 2025
-
bisnis4 minggu yang lalu
Akhirnya! Kopi Tuku Sapa Tetangga di Yogya