Info Ringan
Persiapan PON 2024, PDBI Gunungkidul Kian Maksimalkan Skill Para Atlet
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Pengurus Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Gunungkidul terus memaksimalkan persiapan atlet drumband untuk mengahadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024. Mulai dari stamina, fisik, dan pemantapan materi yang dibawakan.
Ketua PDBI Gunungkidul, Bahron Rasyid mengatakan persiapan untuk PON XXI 2024 mendatang terus dilakukan. Hampir setiap minggu, para atlet-atlet ini melakukan latihan agar semakin fasih dan lebij baik lagi. Persiapan terus dimaksimalkan termasuk meningkatkan kemampuan fisik para atlet.
“Terus kami tingkatkan untuk kapasitas para atlet ini. Kalau untuk fisik saya yakin sudah siap, termasuk untuk teknik-teknik khusus juga dilatih untuk diterapkan,” papar Bahron.
“Soft skill kami tingkatkan, makanya kami mengundang pelatih dari Yamaha untuk mendalami dan meningkatkan kompetensi pemakaian alat musih tiup,” sambungnya.
Menurutnya, peningkatan kemampuan fisik sangat penting, karena pihaknya menargetkan medali emas sebanyak-banyaknya untuk mengukir prestasi dan membanggakan DIY khususnya untuk Gunungkidul.
“Kita optimistis bisa mempersembahkan emas sebanyak-banyaknua di PON mendatang. Tentunya itu juga butuh kerja keras untuk itu kami gembleng terus untuk peningkatan kualitas dan skill para atlet,” jelas dia.
Pelatih kontingen Gunungkidul, Jeffry mengatakan latihan terpusat terus dilakukan. Untuk memperkuat kemampuan maka dari itu PDBI Gunungkidul mengundang pelatih khusus dari luar daerah.
“Kami diberikan teknik-teknik khusus untuk lebih mudah dan menghemat energi saat memainkan alat musik,” ucap Jeffry.
“Untuk latihan ini tanggal 10 dan 11 Februari. Kemudian kami juga mendapat bantuan alat musi
Pelatih Yamaha, Eric Awuy mengatakan secara keseluruhan materi yang dikuasai oleh kontingen Gunungkidul sudah bagus. Para atlet ini memiliki peluang besar untuk meraih medali cukup banyak pada PON 2024 mendatang.
“Sudah cukup bagus, dari kami ini hanya memberikan polesan-polesan sedikit dan memberikan teknik-teknik khusus agar lebih mudah,” ucap Eric.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
50 Kilometer Jalan Kabupaten di Gunungkidul Beralih Status
-
Pemerintahan1 hari yang lalu
Pemkab Gunungkidul Naikkan Gaji Pamong dan Staf Kalurahan
-
Olahraga2 minggu yang lalu
Mengenal Hamam Tejotioso, Pembalap Cilik Gunungkidul yang Mulai Ukir Prestasi
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Angka Kemiskinan di Gunungkidul Masih 15,18%
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
‘Modal Nekat’ Garapan Imam Darto, Sukses Kocok Perut Penonton Yogya
-
bisnis3 minggu yang lalu
Grafik Perjalanan Kereta Api Selesai Difinalisasi, Pemesanan Tiket KA Februari 2025 Mulai Dibuka Bertahap
-
Pendidikan4 minggu yang lalu
SMP Al Mujahidin Gunungkidul Dapat Predikat Sekolah Swasta Unggul Utama
-
Pemerintahan3 hari yang lalu
Gunungkidul Ajukan Tambahan Vaksin PMK 20 Ribu Dosis
-
Hukum3 minggu yang lalu
Kasus Penyalahgunaan Tanah Kas Desa, Lurah Sampang Ditahan
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
PMK Kembali Merebak di Gunungkidul, 43 Sapi Suspek Mati Mendadak
-
Hukum4 hari yang lalu
Curi 5 Potong Kayu, Warga Panggang Terancam 5 Tahun Penjara
-
bisnis4 minggu yang lalu
Akhirnya! Kopi Tuku Sapa Tetangga di Yogya