Peristiwa
Petugas Medis Positif Corona, Sejumlah Layanan UPT Puskesmas Playen I Ditutup
Playen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Sejumlah pelayanan di UPT Puskesmas Playen I terpaksa ditutup mulai Selasa (27/04/2021) hari ini. Penutupan sejumlah layanan ini dilakukan setelah seorang perawat yang berjaga malam dengan status Tenaga Harian Lepas dinyatakan positif corona.
Kepala UPT Puskesmas Playen I, Yolanda Barahama mengatakan, adapun perawat tersebut saat ini dalam kondisi sehat dan sedang melaksanakan isolasi mandiri. Ia sendiri ditracing Dinas Kesehatan kemudian dinyatakan positif setelah saudaranya positif.
“Kami mengantisipasi saja, sampai semua perawat dan dokter yang berkontak langsung kami rapid antigen kemarin,” papar Yolanda, Selasa siang.
Yolanda memambahkan, dari 22 perawat dan dokter yang dirapid antigen semuanya dinyatakan non reaktif. Namun demikian, untuk memastikan kondisi para petugas medis di UPT Puskesmas Playen I, 22 tenaga medis tersebut rencananya Rabu besok akan diswab.
“Jadi penutupan berapa lamanya belum pasti ya karena kami tetap menunggu hasil swab keluar,” paparnya.

Dikatakan Yolanda, adapun pelayanan yang ditutup sementara antara lain Unit Gawat Darurat, Vaksinasi, rawat inap dan puskesmas pembantu. Puskesmas pembantu sendiri terpaksa ditutup lantaran petugas medis ditarik untuk membantu pelayanan di UPT Puskesmas Playen I.
“Karena pelayanan umum kami tetap buka, dengan standar prokes ketat,” jelas Yolanda.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty menjelaskan, para petugas medis yang melakukan kontak langsung saat ini masih menjalankan isolasi mandiri. Adapun isolasi mandiri rencananya akan dilaksanakan hingga hasil swab keluar.
“Untuk pelayanan vaksinasi sementara kami alih lokasikan, adapun jadwal sendiri secara otomatis akan diberitahukan melalui pesan singkat di nomor handphone peserta vaksinasi,” tandasnya.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluVaksin PMK Gunungkidul Tersisa 22.975 Dosis, Dikejar hingga Ternak Sasaran Terpenuhi
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluABK Asal Riau Meninggal Saat Melaut di Perairan Kawasan Sadeng
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
