Peristiwa
Pohon Nyaris Ambruk Dirobohkan Petugas, Arus Lalu Lintas di Jalan Jogja – Wonosari Sempat Ditutup
Playen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pengguna jalan yang melintas di Jalan Jogja-Wonosari tepatnya di tikungan Tleseh sedikit was-was dengan keberadaan sebatang pohon yang nyaris tumbang. Lantaran kondisinya terus mengkhawatirkan, petugas gabungan dari Polsek Playen, TRC BPBD Gunungkidul dan Damkar akhirnya memutuskan untuk merobohkan pohon tersebut. Selama proses penebangan maupun evakuasi batang pohon, arus lalu lintas di Jalan Jogja-Wonosari sempat ditutup total.
Informasi yang berhasil dihimpun, pohon berukuran cukup besar tersebut mulai dhoyong sejak beberapa hari lalu. Diduga peristiwa itu terjadi lantaran hujan yang cukup deras mengguyur wilayah Gunungkidul akhir-akhir ini.
Kapolsek Playen, AKP Yusuf Tianotak mengatakan, langkah tersebut diambil setelah pihaknya menerima laporan dari warga terkait adanya pohon yang membahayakan pengguna jalan. Merasa kondisi pohon memang sudah sangat mengkhawatirkan, akhirnya kemudian dipilih untuk merobohkannya.
"Tadi sekitar pukul 15.30 personil Polsek Playen langsunh meluncur ke lokasi disusul kemudian beberapa anggota Sabhara Polres Gunungkidul,Damkar Gunungkidul serta dari BPBD juga datang kelokasi," ucap Kapolsek, Kamis petang.
Langkah tersebut diambil agar tidak membahayakan pengguna jalan. Sebab di lokasi tersebut merupakan jalur utama dari arah Jogja dan sebaliknya.Dikhawatirkan jika kondisi cuaca yang seringkali dilanda hujan deras maupun angin kencang, kondisi pohon tersebut rawan tumbang dan menimpa para pengguna jalan.

"Akhirnya atas kesepakatan bersama pohon yang berukuran besar tersebut berhasil dirobohkan dengan mengerahkan beberapa gergaji mesin yang dibawa para petugas," imbuh dia.
Pohon yang berhasil dirobohkan tersebut akhirnya dipotong-potong untuk disingkirkan dari badan jalan. Meskipun arus lalu lintas sempat tersendat beberapa saat namun banyak pengendara yang merasa lega lantaran kekawatiran akibat pohon tumbang selama perjalanan sedikit berkurang.
"Masih banyak lagi sebenarnya pohon yang menakutkan kalau kita pas lewat. Tapi yang ini sudah bisa disingkirkan itu sudah bikin lega," tutur Darmo warga yang melintas di sekitar lokasi.
-
Uncategorized2 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Uncategorized2 hari yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Sosial4 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Peristiwa21 jam yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized6 hari yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized1 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized4 hari yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized3 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized4 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized3 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
