Peristiwa
Pohon Nyaris Ambruk Dirobohkan Petugas, Arus Lalu Lintas di Jalan Jogja – Wonosari Sempat Ditutup




Playen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pengguna jalan yang melintas di Jalan Jogja-Wonosari tepatnya di tikungan Tleseh sedikit was-was dengan keberadaan sebatang pohon yang nyaris tumbang. Lantaran kondisinya terus mengkhawatirkan, petugas gabungan dari Polsek Playen, TRC BPBD Gunungkidul dan Damkar akhirnya memutuskan untuk merobohkan pohon tersebut. Selama proses penebangan maupun evakuasi batang pohon, arus lalu lintas di Jalan Jogja-Wonosari sempat ditutup total.
Informasi yang berhasil dihimpun, pohon berukuran cukup besar tersebut mulai dhoyong sejak beberapa hari lalu. Diduga peristiwa itu terjadi lantaran hujan yang cukup deras mengguyur wilayah Gunungkidul akhir-akhir ini.
Kapolsek Playen, AKP Yusuf Tianotak mengatakan, langkah tersebut diambil setelah pihaknya menerima laporan dari warga terkait adanya pohon yang membahayakan pengguna jalan. Merasa kondisi pohon memang sudah sangat mengkhawatirkan, akhirnya kemudian dipilih untuk merobohkannya.
"Tadi sekitar pukul 15.30 personil Polsek Playen langsunh meluncur ke lokasi disusul kemudian beberapa anggota Sabhara Polres Gunungkidul,Damkar Gunungkidul serta dari BPBD juga datang kelokasi," ucap Kapolsek, Kamis petang.
Langkah tersebut diambil agar tidak membahayakan pengguna jalan. Sebab di lokasi tersebut merupakan jalur utama dari arah Jogja dan sebaliknya.Dikhawatirkan jika kondisi cuaca yang seringkali dilanda hujan deras maupun angin kencang, kondisi pohon tersebut rawan tumbang dan menimpa para pengguna jalan.




"Akhirnya atas kesepakatan bersama pohon yang berukuran besar tersebut berhasil dirobohkan dengan mengerahkan beberapa gergaji mesin yang dibawa para petugas," imbuh dia.
Pohon yang berhasil dirobohkan tersebut akhirnya dipotong-potong untuk disingkirkan dari badan jalan. Meskipun arus lalu lintas sempat tersendat beberapa saat namun banyak pengendara yang merasa lega lantaran kekawatiran akibat pohon tumbang selama perjalanan sedikit berkurang.
"Masih banyak lagi sebenarnya pohon yang menakutkan kalau kita pas lewat. Tapi yang ini sudah bisa disingkirkan itu sudah bikin lega," tutur Darmo warga yang melintas di sekitar lokasi.
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
Pemkab Gunungkidul Naikkan Gaji Pamong dan Staf Kalurahan
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Angka Kemiskinan di Gunungkidul Masih 15,18%
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
Gunungkidul Ajukan Tambahan Vaksin PMK 20 Ribu Dosis
-
Sosial2 hari yang lalu
43 Tahun Berdayakan UMKM Gunungkidul, Koperasi Marsudi Mulyo Terus Berinovasi
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
3 Korban Laka Laut Pantai Drini Ditemukan Meninggal, 1 Masih Dalam Pencarian
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Gelontoran Anggaran Rp 1,5 Miliar Untuk Perbaikan Gedung Sekolah
-
Sosial1 minggu yang lalu
Bupati Gunungkidul Kukuhkan Pengurus FPRB Baru
-
Info Ringan3 hari yang lalu
Dibalut Horor, Film Petaka Gunung Gede Angkat Kisah Sahabat Sejati
-
Uncategorized2 minggu yang lalu
Jumlah Pengguna Kereta Api Membludak saat Libur Panjang, PT KAI Daop 6 Klaim Bisa Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah
-
Peristiwa1 minggu yang lalu
Gempa 5,2 SR Guncang Gunungkidul
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
BKPPD Periksa 2 ASN Yang Diduga Terlibat Perselingkuhan
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Keluarga Korban Laka Laut di Pantai Drini Akan Terima Asuransi