Peristiwa
Pohon Tumbang Membentang di Jalan Jogja Wonosari, Lalu lintas Tersendat
Patuk,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Sebuah pohon berdiameter tiga meter yang tumbuh di halaman masjid Jalan Jogja Wonosari, Klumprit, Patuk Gunungkidul tumbang pada, Jumat (29/05/2020) sekitar pukul 16.20 WIB. Beruntung tidak ada korban jiwa. Namun Kejadian ini menyebabkan arus lalu lintas sempat tersendat.
Anggota Tagana Patuk, Wagiyo menbenarkan adanya sebuah pohon tua yang tumbuh dilingkup masjid sore tadi tiba-tiba tumbang dan sempat menutup jalan utama jogja wonosari. Dari pihak relawan kemudian melakukan upaya evakuasi agar batang dan ranting pojon tersebut tidak mengganggu pengguna jalan.
“Tiba-tiba tumbang dan menutup akses jalan,” ucap Wagiyo Jumat malam.
Dengan sigap, relawan Tagana, BPBD, Koramil Dishub, FPRB dan save rescue pun bahu membahu mengatur lalu lintas dan mengevakuasi pohon. Hingga Jumat petang, pohon masih dilakukan pemotongan mengingat pohon tersebut berukuran besar.
Sementara itu, Kapolsek Patuk, AKP Hendra Prastawa mengatakan, cuaca saat kejadian sebetulnya cerah. Tidak ada angin ataupun hujan. Diketahui, pohon memang berusia tua dan akarnya lapuk sehinggi tidak kuat menahan beban batang dan daun yang ada

“Tiba-tiba saja pohon berukuran besar dan berusia cukup tua itu ambruk,” imbuh dia.
Lantaran sebagian dahan pohon menutup jalan raya, arus lalulintas sempat tsrsebdat selama proses evakuasi berlangsung. Tumpukan kendaraan sempat terjadi beberapa saat, namun kemudian setelah sebagian dahan pohon bisa dievakuasi, separuh jalan bisa dimanfaatkan untuk lalu lintas.
“Ndak lama langsung bisa terurai,” jelas dia.
Beruntung jalan saat itu kosong meski merupakan jam-jam ramai lantaran jam pulang kerja. Sehingga tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Butuh waktu agak lama dalam proses evakuasi karena pohon cukup besar dan ranting harus dipotong satu per satu.
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized5 hari yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized3 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized3 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized3 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized2 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized2 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized2 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized2 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
