Politik
Prabowo-Gibran Banjir Dukungan dari Guru Ngaji Nahdliyin Gunungkidul




Playen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 tinggal menghitung hari, dukungan terhadap pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden pun sejak beberapa waktu lalu telah bergema di Gunungkidul. Seperti ukungan untuk paslon 02 yang terus diserukan oleh sejumlah forum bahkan dan para kyai agama. Salah satunya yaitu Forum Komunikasi Madrasah Diniyah Takmiliyah (FKDT) Nahdliyin se Gunungkidul mendeklarasikan diri mendukung Pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Prabowo-Gibran.
Guru Ngaji Nahdliyin ini punya satu alasan utama sehingga mereka menjatuhkan pilihan kepada pasangan Prabowo-Gibran.
“Pasangan Prabowo-Gibran satu-satunya pasangan yang akan melanjutkan program Bapak Jokowi. Ada banyak hal yang telah disumbangkan oleh Prawobo untuk NU,” terang Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) FKDT Nahdliyin Gunungkidul, Maryanto, usai deklarasi di wilayah Playen.
Menurutnya, program yang digagas dan dijalankan oleh Presuden Jokowi selama ini telah dirasakan masyarakat secara luas. Seperti bantuan sosial dan berbagai program pembangunan hingga pemberdayaan. Program Jokowi dinilai sangat berpihak pada warga Nahdliyin. Diantaranya, dana abadi untuk pesantren.
Selain berdeklarasi, para guru ngaji ini juga akan mengajak warga di sekitar rumah masing-masing anggota FKDT untuk mencoblos Prabowo-Gibran. Dalam deklarasi hadir 50-an anggota. Agendanya, ketua FKDT DIY, Misroh Ahmadi juga akan hadir di tengah-tengah mereka.




“Kami bertekad memenangkan Pilpres 2024 hanya dalam satu putaran, Prabowo-Gibran menang,” jelasnya.
Selain mendukung pasangan Prabowo-Gibran, para guru ngaji se-Gunungkidul ini juga menyatakan akan bergerak untuk kemenangan calon DPD RI, Hilmy Muhammad. Maryanto menegaskan, Gus Hilmy layak turut mendapat dukungan. Sebab, ia merupakan satu-satunya calon senator dari Yogyakarta yang berasal dari keluarga Nahdlatul Ulama.
“Para guru ngaji ini nanti akan bergerilya ke tengah masyarakat guna mendulang suara bagi Gus Hilmy,” tandas dia.
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
Pemkab Gunungkidul Naikkan Gaji Pamong dan Staf Kalurahan
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Angka Kemiskinan di Gunungkidul Masih 15,18%
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
Gunungkidul Ajukan Tambahan Vaksin PMK 20 Ribu Dosis
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
3 Korban Laka Laut Pantai Drini Ditemukan Meninggal, 1 Masih Dalam Pencarian
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Gelontoran Anggaran Rp 1,5 Miliar Untuk Perbaikan Gedung Sekolah
-
Sosial1 minggu yang lalu
Bupati Gunungkidul Kukuhkan Pengurus FPRB Baru
-
Uncategorized1 minggu yang lalu
Jumlah Pengguna Kereta Api Membludak saat Libur Panjang, PT KAI Daop 6 Klaim Bisa Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
BKPPD Periksa 2 ASN Yang Diduga Terlibat Perselingkuhan
-
Peristiwa1 minggu yang lalu
Gempa 5,2 SR Guncang Gunungkidul
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Keluarga Korban Laka Laut di Pantai Drini Akan Terima Asuransi
-
bisnis3 minggu yang lalu
Sleman City Hall Hadirkan Blooming Fortune dan Rangkaian Event Menarik Sambut Imlek 2025
-
Peristiwa1 minggu yang lalu
Seorang Pria Ditemukan Meninggal Mengapung di Telaga