Peristiwa
Putus Asa Sakit Tak Kunjung Sembuh, Kakek 82 Tahun Bunuh Diri di Kandang Kambing
Rongkop,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Perhatian warga Gunungkidul kembali dikagetkan dengan peristiwa gantung diri yang lagi-lagi terjadi. Pada Sabtu (20/01/2018) siang tadi, Kasmo Wikromo alias Rebo (82) warga Padukuhan Petir B, Desa Petir, Kecamatan Rongkop ditemukan gantung diri di kandang kambing di belakang rumahnya. Diduga, Kasmo yang sudah renta tersebut nekat bunuh diri lantaran tak kuat menahan sakit yang telah lama dideritanya.
Kanit Reskrim Polsek Rongkop, Ipda Sujino menceritakan, Kasmo ditemukan gantung diri sekitar pukul 10.30 WIB. Korban ditemukan pertama kali oleh Suwasni (45) yang merupakan menantu korban.
Menurut Sujino, Suwasni curiga setelah mendapati ayah mertuanya tak terlihat sejak pagi hari. Saksi pun melakukan pencarian ke seluruh penjuru rumah. Teriakan histeris pecah ketika pencarian Suwasni sampai di kandang kambing yang terletak di belakanh rumah. Saat itu, ia melihat Kasmo sudah dalam posisi tergantung menggunakan kain selendang berwarna abu-abu.
“Mendengar teriakan Suwasni, warga langsung berdatangan ke lokasi kejadian,” ungkap Sujino, Sabtu siang.
Tak berselang lama setelah mendapatkan laporan, aparat dari Polsek Rongkop serta petugas medis dari Puskesmas Rongkop tiba di lokasi. Petugas kemudian mengevakuasi jenazah korban dan disusul melakukan pemeriksaan medis. Sujino menambahkan, ketika ditemukan, korban sudah dalam keadaan meninggal dunia.

“Dari hasil pemeriksaan, tidak kita temukan adanya tanda-tanda kekerasan. Peristiwa ini kita simpulkan murni merupakan aksi bunuh diri,” beber dia.
Berdasarkan keterangan dari pihak keluarga, Kasmo memang sudah sejak beberapa waktu terakhir ini menderita penyakit pernafasan. Diduga lantaran penyakitnya tak kunjung sembuh membuat korban depresi dan akhirnya nekat melakukan gantung diri.
“Keluarga korban juga merasa kaget karena tidak menyangka Kasmo akan senekat itu. Apalagi pada pagi harinya, korban masih terlihat biasa saja dan duduk-duduk di depan rumahnya,” pungkas dia.
-
Uncategorized1 hari yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Sosial4 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Sosial2 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized4 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan4 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized2 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized6 hari yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized1 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Peristiwa4 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Pemerintahan1 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized4 hari yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Pemerintahan4 minggu yang laluRatusan Warga Gunungkidul Terjangkit Penyakit Menular Mematikan Ini
