Pemerintahan
Rawan Kontak dengan Kendaraan Luar Daerah, Dishub Siapkan Protokol Kesehatan
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dampak pandemi covid-19 membuat layanan uji KIR di Dinas Perhubungan (Dishub) Gunungkidul terhenti. Sampai saat ini juga belum dapat dipastikan kapan layanan akan kembali dibuka. Kini pemerintah tengah menyiapkan SOP protokol kesehatan untuk melayani masyarakat. Sebab, nantinya petugas akan sangat rawan melakukan kontak baik dengan orang dan kendaraan dari luar daerah.
Kepala Dishub Gunungkidul, Wahyu Nugroho mengatakan, sampai saat ini pihaknya terus melakukan komunikasi dengan Pemerintah Provinsi untuk menentukan kebijakan dibukanya kembali uji KIR. Nantinya, pelayanan akan kembali dibuka serentak se-DIY.
“Sampai saat ini belum buka, kita akan serentak se DIY. Masih komunikasi dengan provinsi,” kata Wahyu, Kamis (04/06/2020).
Wahyu menjelaskan, saat ini pihaknya juga sedang berupaya menyiapkan SOP berkaitan dengan protokol kesehatan. Sebab, petugas Dishub akan menjadi sangat rawan penularan jika nantinya layanan KIR kembali buka.
“Kan banyak kendaraan dari luar daerah juga, kita siapkan SOPnya, termasuk mengatur jarak dan protokol kesehatan lainnya agar petugas kita aman juga,” terang Wahyu.

Lebih lanjut dikatakan, saat ini puluhan pegawai Dishub Gunungkidul juga melakukan pengecekan terhadap alat yang digunakan. Sebab banyak alat yang lama telah tidak digunakan.
“Kabel-kabel terutama kita cek, jangan sampai ada yang putus. Perawatan di alat yang lainnya juga kita rawat,” terang dia.
Selama ini, pihaknya juga telah melakukan penyenprotan desinfektan di area perkantoran. Hal ini untuk menjaga komplek Dishub aman dari virus covid-19.
-
Uncategorized6 hari yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized4 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized4 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLansia Asal Ponjong Ditemukan Gantung Diri di Kandang
-
Uncategorized4 minggu yang laluCiptakan Pilur Jujur dan Bersih, Dinas Awasi Lurah Petahana
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized4 minggu yang laluGelombang Tinggi di Pesisir Gunungkidul, Rusak Perahu Nelayan Hingga Warung
-
Uncategorized2 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
