Peristiwa
Rem Blong di Turunan Parangrejo, Mobil Pengangkut Ayam Ringsek
Purwosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)—Kecelakaan tunggal terjadi di ruas jalan Purwosari-Parangtritis tepatnya di Padukuhan Parangrejo, Kalurahan Girijati, Kapanewon Purwosari pada Kamis (02/09/2021) sore kemarin. Diduga kecelakaan tersebut terjadi karena rem kendaraan blong.
Kasubbag Humas Polres Gunungkidul, Iptu Suryanto menerangkan , kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 17.00 WIB. Saat itu mobil jenis Suzuki nopol AB 8274 DT yang dikemudikan oleh Deni Aditya Saputra (28) Miri Sawit, Panggungharjo, Kecamatan Sewon, Kabupaten Bantul melaju dari arah Purwosari menuju Parangtritis, sesampainya di lokasi kejadian kendaraan tidak bisa dikendalikan oleh pengemudi karena remnya blong.
Di waktu yang bersamaan tepat di depannya ada kendaraan lain, untuk menghindari tabrakan hebat dengan kendaraan lain , Deni kemudian membating stir ke kanan jalan. Kendaraan semakin tidak terkendali dan baru terhenti saat menabrak sebuah pohon yang berada di tepi jalan.
Benturan keras yang terjadi menimbulkan suara yang sangat keras. Warga sekitar kemudian datang untuk mengecek, saat itu pengemudi dalam kondisi terjepit kabin mobil karena bagian depannya rusak ringsek. Warga kemudian mengevakuasi korban agar mendapat penanganan pertama.
“Korban mengalami luka patah tulang kaki kiri. Setelah berhasil dievakuasi langsung dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis,” ucap Suryanto.

Petugas dibantu warga setempat kemudian mengevakuasi kendaraan yang rusak ringsek akibat menabrak pohon kelapa tersebut. Adapun kerugian diperkirakan mencapai jutaan rupiah.
“Mobil membawa muatan ayam,” tambahnya.
Suryanto menghimbau kepada pengguna jalan untuk lebih berhati-hati. Lebih baik mengecek kondisi kendaraan terlebih dahulu sebelum digunakan.
-
Uncategorized1 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized7 hari yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial3 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan2 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized5 hari yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragis, Lansia di Candirejo Ditemukan Meninggal Terbakar
-
Kriminal4 minggu yang laluPenipuan Program Koperasi Desa Merah Putih Terbongkar, Pelaku Minta Uang hingga Rp80 Juta ke Kalurahan
