Info Ringan
Resep Pie Buah Berry
Jogja,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Selain mengisi waktu luang, membuat camilan sendiri jauh lebih sehat. Anda pun tak perlu keluar rumah untuk membeli camilan kesukaan. Anda bisa menggunakan bahan-bahan yang ada di rumah untuk membuat camilan-camilan ini. Dengan begitu, Anda bisa mendapatkan camilan sehat sekaligus menghemat pengeluaran. Ada banyak resep camilan sehat yang bisa Anda buat, ini salah satunya.
Bahan-bahan:
- 300 gr tepung terigu
- 150 gr margarin
- 2 butir kuning telur
- 70 gr gula halus
- 1 sdm susu bubuk
Bahan fla susu:
- 300 ml susu cair
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm margarin
- 3 sdm tepung maizena
- 2 butir kuning telur
- 60 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Bahan buah (bisa pakai buah apa saja)
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula halus dengan mixer hingga bertekstur lembut dan mengembang.
- Masukkan kuning telur sambil tetap dikocok dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata.
- Masukkan terigu dan susu sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan kalis.
- Tempel dan bentuk sesuai cetakan pie kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu. Panggang dengan suhu 180 derajat atau kurang lebih 20 menit.
- Campur susu dengan tepung terigu dan maizena untuk membuat fla. Masak susu dengan api kecil sambil diaduk-aduk.
- Masukkan kuning telur dan gula, aduk rata. Biarkan hingga fla mendidih, lalu masukkan gula dan margarin sambil tetap diaduk-aduk. Matikan api. Biarkan dingin.
- Masukkan fla ke dalam plastik segitiga. Semprot ke mangkuk pie dan hiasi dengan buah-buahan.

-
Uncategorized6 hari yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized4 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized4 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluCiptakan Pilur Jujur dan Bersih, Dinas Awasi Lurah Petahana
-
Uncategorized4 minggu yang laluLansia Asal Ponjong Ditemukan Gantung Diri di Kandang
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized4 minggu yang laluGelombang Tinggi di Pesisir Gunungkidul, Rusak Perahu Nelayan Hingga Warung
-
Uncategorized2 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
