Pendidikan
Sabet Juara 1 OMI DIY, Siswa SMP Muhammadiyah Al Mujahidin Gunungkidul Melaju ke Nasional
Wonosari,(pidjar.com)– Prestasi membanggakan kembali ditorehkan siswa SMP Muhammadiyah Al Mujahidin Gunungkidul. Ahmad Nuruzzaman, siswa kelas 8F Boarding, berhasil meraih juara pertama bidang Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dalam Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) tingkat Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) tahun 2026.
Keberhasilan tersebut mengantarkan Ahmad menjadi wakil DIY untuk berkompetisi dalam OMI tingkat nasional. Capaian ini sekaligus menambah daftar prestasi akademik yang diraihnya sepanjang 2026.
Tak hanya unggul dalam OMI, Ahmad juga berhasil menjadi finalis Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Provinsi DIY tahun 2026 dan melaju ke tingkat nasional. Dua pencapaian tersebut menunjukkan kemampuannya dalam bidang sains sekaligus menjadi kebanggaan bagi sekolah.
Kepala SMP Muhammadiyah Al Mujahidin Gunungkidul, Zendi Pradikta, mengungkapkan prestasi tersebut merupakan hasil dari ketekunan siswa yang didukung pembinaan akademik secara berkelanjutan di lingkungan sekolah.
Ia menilai keberhasilan Ahmad menembus kompetisi tingkat provinsi hingga melangkah ke tingkat nasional menjadi bukti bahwa potensi siswa dapat berkembang optimal melalui proses belajar dan pendampingan yang konsisten.
“Alhamdulillah puji syukur kami panjatkan atas prestasi yang kembali diraih oleh salah satu siswa kami,” ucap dia.
Pihak sekolah, lanjutnya, berkomitmen untuk terus menciptakan lingkungan pendidikan yang mendukung pengembangan kemampuan akademik sekaligus pembentukan karakter siswa. Dengan demikian, para siswa diharapkan mampu bersaing dan meraih prestasi di tingkat yang lebih luas.
SMP Muhammadiyah Al Mujahidin Gunungkidul sendiri merupakan sekolah berakreditasi A yang juga menjadi Educational Partner Cambridge University Press. Sekolah tersebut terus mengembangkan kualitas pendidikan dan mendorong siswanya untuk berprestasi dalam berbagai bidang.
Keberhasilan Ahmad Nuruzzaman di ajang OMI dan OSN tahun ini diharapkan menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus mengembangkan kemampuan, berani berkompetisi, serta mengharumkan nama Gunungkidul dan DIY di tingkat nasional.
Dengan bekal prestasi yang telah diraih, Ahmad kini diharapkan mampu memberikan hasil terbaik dalam kompetisi nasional yang akan diikutinya.
“Mohon dukungannya agar pada kompetisi selanjutnya di tingkat Nasional siswa kami ini mampu memberikan yang terbaik dan kembali mengukir prestasi, sehingga mengangkat dan mengharumkan nama sekolah dan Kabupaten Gunungkidul,” tutupnya.
-
Uncategorized2 minggu yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized3 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya2 minggu yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Uncategorized2 minggu yang laluKnalpot Brong Jadi Incaran Khusus Operasi Patuh Progo 2026
-
Uncategorized1 minggu yang laluDiduga Bermuatan Solar Ilegal, Truk Tangki Berkapasitas Ribuan Liter Diamankan Polisi
-
Uncategorized1 minggu yang laluManajer KDKMP Sudah Ditempatkan di Gunungkidul, Beberapa Kalurahan Belum Punya Gerai
-
Sosial3 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized4 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized2 minggu yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized2 minggu yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluSerangan Binatang Liar Ancam Ternak di Wilayah Selatan Gunungkidul, Warga Diminta Waspada
