Sosial
Sakit Kambuh, Kakek Renta Ambruk dan Meninggal Saat Pamit Merumput
Nglipar,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Warga Padukuhan Blembeman, Desa Natah, Kecamatan Nglipar, Rabu (20/12/2017) siang tadi dihebohkan dengan insiden yang menimpa Darmo Suwito (80). Korban mendadak terkapar di halaman rumah salah seorang tetangganya usai berpamitan hendak mencari rumput. Tak berselang lama, Darmo kemudian menghembuskan nafas terakhirnya. Diduga, korban meninggal dunia lantaran sakit yang dideritanya.
Kasubag HumasPolres Gunungkidul, Iptu Ngadino, mengatakan, peristiwa meninggalnya korban terjadi sekitar pukul 08.30 WIB. Kejadian bermula saat korban bermaksud pergi ke kebun untuk mencari rumput sebagai pakan ternak. Sesampai ditengah perjalanan ke ladang, korban singgah dan sejenak berbincang-bincang di rumah tetangganya, Prapto Wiyono.
Setelah berbincang beberapa saat, Darmo lalu berpamitan untuk melanjutkan perjalanannya ke ladang. Belum jauh beranjak, tak lama kemudian korban terlihat sempoyongan dan ambruk. Melihat Darmo terkapar, Prapto lantas berteriak-teriak meminta pertolongan warga.
“Oleh warga yang berdatangan, korban lantas dibawa ke rumahnya dan dipanggilkan petugas medis dari Puskesmas,” ujar Ngadino, Rabu siang.
Upaya pertolongan yang diberikan oleh warga maupun keluarga tak membuahkan hasil. Kondisi korban terus memburuk hingga kemudian akhirnya dinyatakan meninggal dunia oleh petugas medis.
Dikatakan lebih lanjut, berdasarkan hasil pemeriksaan dari tim medis maupun petugas kepolisian, korban diduga meninggal dunia karena kondisi fisik korban yang sudah lemah lantaran faktor usia. Selain itu, kondisi Darmo sebenarnya saat itu tengah sakit setelah sebelumnya mengeluhkan sesak nafas dan menderita darah tinggi.
“Tidak ada tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. Keluarga juga sudah menerima kejadian ini sebagai musibah,” pungkas dia.
-
Uncategorized4 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized3 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized5 hari yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized3 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelor Berubah, Kelor Berbenah, Wayahe Ganti Lurah
-
Uncategorized3 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
-
Uncategorized4 minggu yang laluPeduli Kekeringan, GUBUK dan DWP BRIN Salurkan 37 Tangki Air Bersih untuk Warga Gunungkidul
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelok 18 Dibuka Uji Coba, Rest Area Baru Bisa Dipakai Sekitar Setahun Lagi
-
Uncategorized1 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemkab Gunungkidul Mulai Gunakan BTT Rp1,3 Miliar untuk Atasi Kekeringan
