Sosial
Sebulan Lebih Dirawat di Rumah Sakit, Tenaga Medis Positif Covid 19 Dinyatakan Sembuh
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Setelah menjalani perawatan selama lebih dari 1 bulan, tenaga kesehatan yang dinyatakan positif Rabu (24/06/2020) kemarin akhirnya dinyatakan sembuh. Perempuan berusia 35 tahun itu kini telah diperbolehkan pulang. Sehingga jumlah kasus pasien dirawat saat ini tinggal 2 orang.
Sebagaimana diketahui sebelumnya, tenaga kesehatan tersebut menjadi kasus ke 34 pada Kamis 21 Mei 2020 lalu. Saat itu, dirinya langsung mendapat tindakan medis dengan dilakukannya isolasi di rumah sakit.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, Dewi Irawaty, menjelaskan bahwa tambahan satu pasien sembuh ini menambah jumlah kasus sembuh menjadi 47. Sementara itu, dua orang masih menjalani perawatan di dua rumah sakit di Gunungkidul.
“Masih ada dua (menjalani perawatan), satu di RSUD Wonosari dan di RSUD Saptosari,” kata Dewi, Kamis (25/06/2020).
Ia mengungkapkan, dua orang yang masih dirawat ini merupakan satu orang dari klaster Karangmojo dan satu lainya adalah warga Semin dengan riwayat perjalanan luar daerah. Saat ini pihaknya telah melakukan tracing terhadap temuan kasus positif namun hasilnya non reaktif.
“Rapid tes massal masih akan dilakukan lagi di Toserba Sambipitu dan 10 hari lagi di DLH (tenaga kebersihan),” terang Dewi.
Ia menjelaskan, untuk di swalayan sendiri dilakukan rapid tes lantaran banyaknya interaksi dengan orang yang melakukan aktifitas belanja. Sedangkan untuk petugas kebersihan DLH dipilih karena ada kemungkinan tertular dari sampah yang dihasilkan.
“Ini untuk pencegahan saja, bukan tracing dari kasus positif,” ucap dia.
-
Uncategorized4 hari yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Uncategorized3 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized3 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
event3 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Sosial2 minggu yang laluProfil AKBP Rosana, Kapolres Gunungkidul yang Pernah Ungkap Kasus 1 Ton Sabu
-
Pemerintahan2 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Pariwisata3 minggu yang laluOnsen Resort Kaliurang, Tawarkan Pengalaman Menginap Bernuansa Jepang di Lereng Merapi
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Terdengar Mendengkur, Pria 30 Tahun di Siraman Justru Ditemukan Tak Bernyawa
-
Uncategorized1 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Pemerintahan2 minggu yang laluKekeringan Meluas, 92.055 Jiwa di Gunungkidul Terdampak Krisis Air Bersih
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu5 Kampung Nelayan Merah Putih Dibangun di Gunungkidul, Ditarget Rampung Desember
-
Uncategorized4 minggu yang laluPelaku Pencurian Pompa Sibel dan Kabel Pengairan di Ngawis Berhasil Dibekuk Polisi
