Pemerintahan
Selama Sebulan, Ribuan Warga Gunungkidul Akan Terima Makan Bergizi Gratis


Wonosari,(pidjar.com)– Selama satu bulan kedepan Pemerintah Kabupaten Gunungkidul akan menyalurkan program makan bergizi gratis (MBG) yang diperuntukkan bagi kelompok rentan. Berdasarkan pendataan yang dilakukan oleh Dinas Sosial Kabupaten Gunungkidul, terdapat 1.227 orang yang akan menerima makanan ini.
Sekretaris Dinas Sosial Pemberdayaan Perempyan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Gunungkidul, Nurudin Araniri mengatakan, program makanan siap santap ini merupakan bantuan sosial yang menyasar pada kelompok rentan. Data yang ada, nantinya akan menyasar 518 orang lanjut usia, 627 disabilitas dan 82 anak terlantar.
“Data ini berdasarkan data by name by address yang kami miliki,” kata Nurudin Araniri.
Lebih lanjut ia mengungkapkan anggaran yang dialokasi oleh pemerintah untuk merealisasikan ptogram tersebut sebesar Rp 1.104.300.000 yang bersumber dari APBD Gunungkidul. Adapun mulai Jumat 14 Februari ini program makan bergizi gratis untuk kelompok rentan akan dimulai.
“Rencananya makan bergizi gratis ini akan diberikan selama 1 bulan kedepan,” imbuhnya
Teknis pemberian bantuan makan bergizi gratis ini, dalam satu hari ada petugas khusus yang nantinya akan mengirimkan makanan ke rumah-rumah warga. Dalam sekali kirim, terdapat 2 makanan berupa nasi, lauk, sayur dan buah.
“Jadi masing-masing penerima itu mendapat 2 paket makanan untuk 2 kali makan,” jelas Nurudin.
Bantuan makanan semacam ini, juga pernah dilakukan oleh pemetintah di tahun 2024 lalu. Harapannya, para kelompok rentan ini dapat terpenuhi kebutuhan makan dan gizi yang dibutuhkan.
-
Sosial6 hari yang lalu
Pelatihan Teknis Budidaya Kelapa Sawit Tingkatkan Kapasitas Petani di Sumatera Utara
-
Uncategorized1 minggu yang lalu
Perebutan Gelar Triple Crown 2025 di Indonesia Indonesia Derby 2025
-
event1 minggu yang lalu
Gunungkidul Geopark Night Specta Kembali Digelar, Simak Jadwal dan Bintang Tamunya
-
musik1 minggu yang lalu
Tahun ke-11, Prambanan Jazz Festival Gaet Kenny G dan EAJ
-
Budaya1 minggu yang lalu
Yogyakarta International Dance Festival Digelar di Jogja, Diikuti 8 Negara
-
Info Ringan4 hari yang lalu
Semarak Ulang Tahun Perak Tunas Mulia, Gelar Sarasehan Pendidikan Tamasya
-
Uncategorized2 jam yang lalu
Komitmen Dukung Kopi Lokal, KAI Daop 6 Yogyakarta Bagikan 750 Gelas Kopi Gratis ke Penumpang