Peristiwa
Seorang Gadis Diamankan, Polisi Bongkar Makam Janin Korban Aborsi
Tepus,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Petugas kepolisian berhasil mengungkap kasus aborsi di Gunungkidul. Temuan berupa bercak darah diselembar kain yang ditemukan di SPBU Duwet, Desa Duwet, Kecamatan Wonosari beberapa waktu lalu menjadi titik terang. Satu orang wanita yang diduga menjadi pelaku telah diamankan pihak kepolisian. Senin (03/02/2020) siang, petugas Polres Gunungkidul dengan Bidokes Polda DIY melakukan pembongkaran makam yang diduga merupakan lokasi janin malang tersebut dikuburkan.
Informasi yang berhasil dihimpun, pembongkaran kuburan orok tersebut dilakukan oleh tim gabungan Polres Gunungkidul dan Polda DIY. Proses pembongkaran sendiri saat ini berkaitan dengan penemuan bercak darah di selembar kain beserta pil diduga pengugur kandungan.
Diketahui pula, orok tersebut dikubur di sela-sela makam di TPU setempat. Orok tersebut dikubur dengan kedalaman hanya sekitar 30 cm di bawah permukaan tanah.
“Hari ini pembongkaran di Makam Puleireng, Desa Sidorejo, Kecamatan Tepus. Pembongkaran itu dilakukan oleh polisi, kaitan dengan temuan di SPBU Duwet,” ujar Kasi Pemerintahan Desa Sidorejo, Eka Sulistiana, Senin siang.
Sementara itu, diperoleh informasi pula bahwa saat ini, kepolisian telah mengamankan seorang wanita berinisial V yang merupakan warga Padukuhan Pulegundes, Desa Sidoharjo, Kecamatan Tepus yang diduga menjadi pelaku aborsi. Diduga janin yang digugurkan tersebut merupakan hasil hubungan di luar nikah.

V sendiri diketahui menjalin asmara dengan A, juga warga Kecamatan Tepus. Sebenarnya, A berniat untuk bertanggung jawab dengan menikahi V yang sebelumnya diketahui berbadan 2. Namun kemudian, V memilih untuk menggugurkannya.
“Kalau A itu kerja di Jogja, di konter,” kata salah seorang kerabat A yang enggan disebutkan namanya.
Diperoleh informasi pula, saat ini V telah diamankan saat berada di sebuah klinik di Yogyakarta. Pelaku sendiri saat ini telah diamankan di Mapolres Gunungkidul. Namun begitu pihak kepolisian dari Polres Gunungkidul maupun Polda DIY yang berada di lokasi masih enggan untuk memberikan keterangan perihal pembongkaran makam tersebut.
-
Info Ringan1 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa3 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan3 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Peristiwa4 minggu yang laluLansia di Rongkop Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Rumah
-
Uncategorized3 hari yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized2 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
