Pemerintahan
Stabilisasi Harga Bahan Pokok, Dinas Perdagangan Gelar Pasar Murah di Kapanewon
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Dinas Perdagangan Kabupaten Gunungkidul menyiapkan pasar murah bekerjasama dengan Bulog pada bulan Ramadhan ini. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya pemerintah untuk melakukan stabilisasi harga bahan pokok yang terus mengalami kenaikan sejak beberapa pekan terakhir. Rencananya, pasar murah ini akan menyasar di 18 kapanewon di Kabupaten Gunungkidul.
Kepala Bidang Perdagangan, Dinas Perdagangan Kabupaten Gunungkidul, Ris Heriyani mengatakan, harga bahan pokok belakangan ini terus meroket. Seperti beras premium di pasar mencapai Rp 17.500 sedangkan beras medium di harga Rp 16.000, telur setiap harinya cenderung naik sekitar Rp 500 per harinya, saat ini berada di harga Rp 32.000 per kilogramnya, kemudian untuk ayam negeri sempat tembus di harga Rp 40.000 per kilogramnya.
“Pantauan di pasar memang banyak komoditas yang mengalami kenaikan harga,” ucap Ris Heriyani.
Dengan kondisi tersebut, pemerintah kemudian menggandeng Bulog untuk melakukan operasi pasar di 9 pasar besar di Gunungkidul. Kemudian pada Ramadhan ini, Dinas Perdagangan juga akan menggelar pasar murah di masing-masing kapanewon sebagai upaya menstabilkan harga. Rencananya sejumlah bahan pokok akan dijual pada pasar murah tersebut.
“Komoditas yang kami sediakan seperti minyak, telur, terigu, gula dan lain sebagainya,” sambung dia.

Lebih lanjut ia mengatakan, pada pelaksanaan pasar murah ini nantinya Bulog akan menyediakan kuota 2 ton sampai 3 ton bahan pokok di masing-masing kapanewon di Kabupaten Gunungkidul.
“Iya ada kuota khusus yang kami sediakan,” jelas dia.
Minggu kemarin, Dinas Perdagangan telah memulai pelaksanaannya di wilayah Giripurwo, Kapanewon Purwosari dan kalurahan Kemiri serta Ngestirejo, Kapanewon Tanjungsari.
-
Uncategorized1 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized7 hari yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial3 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan2 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized5 hari yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragis, Lansia di Candirejo Ditemukan Meninggal Terbakar
-
Kriminal4 minggu yang laluPenipuan Program Koperasi Desa Merah Putih Terbongkar, Pelaku Minta Uang hingga Rp80 Juta ke Kalurahan
