Peristiwa
Suherman Kaget, Kaca Mobilnya Dilempar Batu Saat Melintasi Jalan Jogja Wonosari
Playen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Aksi pelemparan batu hingga kaca mobil pecah terjadi pada Sabtu (02/10/2021) kemarin di Jalan Jogja Wonosari tepatnya di Padukuhan Gading, Kalurahan Gading, Kapanewon Playen. Sontak aksi tidak terpuji ini membuat syok pengemudi mobil. Selain itu, pengemudi juga harus menanggung kerugian lantaran kaca mobilnya pecah dan sedikit lecet di tubuhnya karena terkena lemparan batu.
Kanit Reskrim Polsek Playen, Iptu Larso menerangkan, peristiwa ini menimpa Suherman warga Padukuhan Ploso Kerep, Kalurahan Bunder, Kapanewon Patuk kemarin siang sekitar pukul 10.00 WIB. Ia mengemudikan kendaraan roda empat jenis Mitsubishi Colt dengan nopol AB-1843-CD dari arah Wonosari menuju rumahnya di Kalurahan Bunder.
“Tiba-tiba tepat di jarak 200 meter timur jembatan Bunder, korban melihat seorang laki-laki berjalan membawa batu di sebelah kiri jalan,” ujar Larso, Minggu (03/10/2021).
Larso menambahkan, kemudian tepat pada jarak dua hingga empat meter di depan mobil Suherman, batu tersebut dilemparkan ke arah kaca depan mobilnya. Ia kaget bukan main kemudian menghentikan mobilnya.
“Suherman sempat meminta bantuan dengan menghentikan seorang pengendara untuk mengejar pelempar batu tersebut,” imbuh Larso.

Setelah di kejar hingga pintu masuk Tahura ia mendapati pria pelempar batu tersebut berjalan ke arah Wonosari. Suherman kemudian meminta untuk berhenti. Ia bertanya kepada penjual belalang terkait dengan identitas pejalanan kaki tersebut.
“Setelah ditanyakan, ternyata orang dalam gangguan jiwa, pelaku memang sering berjalan di wilayah Kapanewon Playen,” kata Larso.
Suherman kemudian mengadukan kejadian ini ke Mapolsek Playen. Atas peristiwa ini ia merugi sekitar Rp. 1.500.000,-. Selain itu ia juga mengalami luka di bagian lengan karena terkena lemparan batu.
“Kami mengimbau masyarakat untuk waspada dan berhati-hati,” pungkas Larso.
-
Uncategorized6 hari yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized4 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized4 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLansia Asal Ponjong Ditemukan Gantung Diri di Kandang
-
Uncategorized4 minggu yang laluCiptakan Pilur Jujur dan Bersih, Dinas Awasi Lurah Petahana
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized4 minggu yang laluGelombang Tinggi di Pesisir Gunungkidul, Rusak Perahu Nelayan Hingga Warung
-
Uncategorized2 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
