Peristiwa
Tabrak Hingga Meninggal Seorang Pemotor Wanita, Mobil Sedan Misterius Diburu Polisi






Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Seorang pemotor wanita menjadi korban dalam kecelakaan maut yang terjadi di Jalan Wonosari-Nglipar pada Minggu (17/06/2018) dini hari tadi. Ironisnya, korban atas nama Supriyantinah, warga Ngreboh I, Desa Piyaman, Kecamatan Wonosari tersebut, merupakan korban tabrak lari seorang pengemudi mobil sedan yang tidak bertanggungjawab. Korban menderita luka parah di bagian kepala usai diseruduk sedan itu dari arah belakang.
Hingga saat ini, Unit Laka Lantas Polres Gunungkidul masih memburu keberadaan mobil jenis sedan yang diduga telah menjadi pelaku tabrak lari yang merenggut nyawa Supriyantinah.
Kanit Laka Lantas Polres Gunungkidul, Iptu Kusnan Priyono mengatakan bahwa pihaknya mendapat laporan dari masyarakat bahwa terjadi peristiwa kecelakaan lalu lintas di wilayah Padukuhan Wonosari, Desa Wonosari sekitar pukul 00.30 WIB. Saat itu, kecelakaan sendiri diduga melibatkan dua kendaraan.
"Ada satu orang korban dalam kejadian tersebut. Ia adalah pengendara sepeda motor Honda Supra X nopol AB 3957 NW, Supriyantinah," kata Kusnan, Minggu siang.
Ditambahkan Kusnan, dari keterangan yang diperoleh pihaknya, sebelum korban ditemukan tergeletak di jalan raya, warga sempat mendengar adanya benturan keras. Selain itu juga terdapat beberapa saksi melihat sepeda motor itu tertabrak kendaraan roda empat dari arah belakang.







"Ada saksi melihat mobil jenis sedan dengan knalpot blombong menabrak kendaraan korban," lanjutnya.
Kusnan mengatakan, korban kecelakaan tersebut mengalami luka cukup parah pada bagian kepala. Meski sempat mendapatkan perawatan intensif di RSUD Wonosari, namun korban akhirnya meninggal dunia.
"Korban menggunakan helm, tetapi benturan sangat keras sehingga helm pun tak sanggup menjaga kepala korban. Korban meninggal dengan luka berat di kepala," lanjutnya.
Ditambahkan Kusnan, hingga saat ini pihaknya masih terus mengumpulkan keterangan saksi maupun bukti-bukti untuk mencari identitas kendaraan maupun pengemudinya. Meski demikian, pihaknya cukup terkendala dengan minimnya keterangan saksi-saksi mata yang melihat langsung terjadinya kecelakaan tersebut. Hal ini lantaran memang lokasi jalan yang menjadi lokasi kecelakaan tersebut cukup sepi dan saat itu di mana sudah merupakan dini hari, jalan dalam kondisi sepi.
“Namun kita sudah mempunyai beberapa petunjuk penting, semoga dalam waktu dekat ini bisa segera kami amankan,” ucap dia.