Kriminal
Tahanan Polsek Gedangsari Kabur, Polisi Lakukan Pengejaran
Gedangsari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Seorang tahanan Polsek Gedangsari melarikan diri pada Jumat (05/03/2021) kemarin. Hingga saat ini pihak aparat gabungan dari Polsek Gedangsari dan Polres Gunungkidul masih melalukan pengejaran terhadap tahanan yang telah ditetapkan masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO). Adapun J, warga Kalurahan Ngalang, Kapanewon Gedangsari yang terjerat kasus pencurian ini, baru ditahan sejak beberapa waktu lalu.
Kapolres Gunungkidul AKBP Agus Setiawan melalui Kasubag Humas Polres Gunungkidul, Iptu Suryanto membenarkan perihal adanya salah seorang tahanan Polsek Gedangsari yang melarikan diri. Pihak kepolisian sendiri saat ini masih melakukan penyelidikan berkaitan dengan kronologi dari kaburnya pria berusia 26 tahun ini.
“Benar ada tahanan Polsek Gedangsari yang lari kemarin, kita masih lakukan penyelidikan sekaligus pengejaran kepada yang bersangkutan,” papar Iptu Suryanto, Sabtu (06/03/2021) pagi.
Disinggung mengenai sarana yang digunakan J untuk melarikan diri, Suryanto mengaku belum bisa berkomentar banyak. Namun demikian untuk tahanan yang melarikan diri tersebut sudah dimasukan dalam Daftar Pencarian Orang. Sejumlah petugas telah dikerahkan untuk melakukan pengejaran.
“Saat ini juga masih dalam tahap pengejaran, anggota sedang di lapangan,” kata Iptu Suryanto.

Adapun J ditahan setelah terjerat kasus pencurian sejumlah handphone milik Marsudi warga Karanganyar (01/05), Ngalang, Gedangsari pada Desember 2020 silam.
J bersama seorang rekannya, S berhasil dibekuk pada 19 Januari 2021 lalu oleh jajaran Reserse Kriminal Polsek Gedangsari bekerja sama dengan jajaran Opsnal Polres Gunungkidul. Keduanya diamankan di tempat persembunyiannya di Bunder, Patuk, Gunungkidul dan di Boyolali, Kota Boyolali, Jawa Tengah.
“Pelaku mengambil tiga handphone senilai total Rp. 5.500.000,-” terang Iptu Suryanto.
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized1 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized4 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized3 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized3 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized3 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized2 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized3 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized2 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
