Uncategorized
Tak Patuhi Protokol Kesehatan, Acara Halalbihalal Ormas Dibubarkan Polisi
Playen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Acara syawalan sebuah kelompok pemuda yang berlangsung di sebuah rumah makan di Padukuhan Siyono Wetan, Kalurahan Logandeng, Kapanewon Playen dibubarkan oleh polisi. Pembubaran kegiatan ini terpaksa dilakukan lantaran acara tersebut melibatkan puluhan orang dan tidak menerapkan protokol kesehatan. Meski sempat alot, akhirnya massa kemudian membubarkan diri secara tertib. Belasan hingga puluhan petugas dilibatkan dalam pembubaran ini.
Kapolsek Playen, AKP Hajar Wahyudi mengatakan, pada Minggu malam tadi pihaknya menggelar patroli rutin di sejumlah lokasi vital di wilayah Playen. Namun sesampai di sebuah rumah makan di Siyono Wetan, pihaknya menemukan kerumunan sebuah ormas yang tengah menggelar acara.
“Setelah mendapati kerumunan, kami cek ada sekitar 80 orang yang mengikuti acara dan tidak menerapkan protokol kesehatan,” ungkap Hajar, Minggu malam.
Hajar menerangkan, acara halal bi halal ini juga tidak melayangkan pemberitahuan kepada tim gugus tugas pengendalian covid19 Kapanewon Playen. Dengan berbagai pertimbangan ini, ia lantas memutuskan untuk mengambil tindakan tegas dengan membubarkan acara.
“Kami tidak serta merta membubarkan, ada tahapan negoisasi dan persuasif dari anggota di lapangan,” ujar Hajar.
Untuk mengantisipasi adanya kericuhan akibat pembubaran acara, polisi sendiri melibatkan hingga puluhan personel dari berbagai unsur. Ia melanjutkan, awalnya, proses negoisasi sendiri sempat berlangsung alot. Massa sempat menolak untuk membubarkan diri. Selama hampir satu jam tak kunjung ada keputusan, Kapolsek akhirnya mengambil alih panggung dan meminta massa yang berkumpul untuk membubarkan diri. Ia lantas memberikan pengertian bahwa di masa pandemi ini, ada prosedur tertentu yang harus dipenuhi sebelum menggelar acara.
“Sempat satu jam negosiasi hingga acara tersebut bisa dibubarkan. Alhamdulillah semua bisa berjalan lancar dan aman,” tandasnya.
.
-
Uncategorized5 hari yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized1 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya4 hari yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized4 hari yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial6 hari yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized5 hari yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized5 hari yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized3 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
event4 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized4 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized2 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
