Politik
Tebar Bibit Ikan PDIP Untuk Rayakan HUT Megawati
Ponjong,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP DIY bersama Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Gunungkidul menebar ribuan bibit ikan tawar di kompleks Sumber Ponjong, Kapanewon Ponjong, Sabtu (28/01/2023). Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT PDIP ke-50 serta ulang tahun ketua umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.
Ketua DPD PDIP DIY, Nuryadi, mengatakan kegiatan ini berlangsung tak hanya di Gunungkidul saja namun juga daerah lainnya turut melaksanakannya. Dijelaskannya, rangkaian kegiatan pada hari ini meliputi senam sehat, penanaman pohon, penebaran benih ikan, serta panen bawang merah. Menurutnya, kegiatan-kegiatan tersebut mencerminkan filosofi berpolitik partainya yaitu berpolitik dalam kegiatan sehari-hari.

“Tadi sudah disampaikan bahwa PDIP itu adalah partai keseharian bukan partai lima tahunan, artinya berbuat untuk rakyat agar sejahtera dari sisi manapun salah satunya kegiatan hari ini yang mencerminkan keseharian rakyat,” ucapnya.
Kegiatan dimulai dengan melakukan senam bersama bersama ratusan kader PDIP di Kapanewon Ponjong, setelah itu DPD dan DPC PDIP menanam pohon di kompleks waterbyur ponjong. Tak hanya itu, sekitar dua ribu bibit ikan disebarkan untuk kedepannya dapat dimanfaatkan masyarakat setempat.

“Ini seluruh indonesia serengak hari ini. Kami datang kesini karena panggilan kesadaran kader PDIP agar dekat dengan rakyat,” imbuhnya.
Sementara itu, Ketua DPC PDIP Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih, menyebut salah satu program unggulan ialah dalam sektor pertanian yaitu penanaman bawang merah yang tahan cuaca hujan. Selain di Kapanewon Ponjong, penanaman bawang merah juga dilaksanakan di delapan titik di Kapanewon Playen yang rencananya akan panen dalam waktu dekat ini.
“Ini inspirasi dari kemarin harga bawang dan cabai mahal, maka kemarin Presiden itu pidato akan ada ancaman resesi global yang menaikkan harga bahan pangan. Ini juga untuk menyambut nanti lebaran maka kami gerakan kader PDIP menanam bawang dan cabai,” kata Ketua DPC PDIP Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih.
-
Kriminal4 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa4 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial3 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Sosial7 hari yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan3 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized1 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Peristiwa4 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 hari yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan5 hari yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Peristiwa4 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
