Politik
Sempat Sita Perhatian Pengguna Jalan, Partai Lambang Moncong Putih Iring-iringan Daftarkan Bacaleg ke KPU
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– DPC PDI Perjuangan Gunungkidul telah mendaftarkan bakal calon legislatifnya pada Kamis (11/05/2023). Rombongan ini pun hadir cukup menyita perhatian, sebab menggunakan iring-iringan sejumlah pimpinan, bacaleg, hingga kelompok budaya.
Ketua DPC PDI Perjuangan Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih mengatakan, tepat pukul 10.00 WIB secara serentak di berbagai daerah DPC mendaftarkan bacalegnya ke KPU untuk mengikuti kontestasi Pemilu 2024 mendatang. Dari 45 bacaleg yang telah ditempatkan di daerah pilih semuanya dinyatakan memenuhi persyaratan.
“45 kuota di dapil kami isi semuanya. Sesuai dengan peraturan KPU ada kuota perempuan dan milenial, dari partai kami untuk keterwakilan perempuan sebanyak 19 orang atau 43 persen dari kuota yang ada,” ucap Endah Subekti Kuntariningsih.
Selain itu, sejumlah tokoh muda juga digaet oleh partai ini. Tentunya bukan tanpa alasan, tokoh muda yang terjun pada dunia politik diharapkan mampu menarik pemilih pemula di Gunungkidul yang suaranya banyak. Pendekatan-pendekatan khusus juga diharapkan dilakukan agae suara pemuda tidak hilang dan bisa diraup oleh PDI Perjuangan.
Ia menjelaskan, ada 10 bacaleg yang pada periode lalu telah lolos di kursi DPRD Gunungkidul. 9 diantaranya pada periode ini kembali terjun ke lapangan untuk bisa kembali terpilih menjadi wakil rakyat, kemudian 1 anggota dewan yakni Dhemas Kursiswanto mencalonkan diri sebagai bacaleg di tingkat provinsi bersama dengan sejumlah tokoh-tokoh lainnya.

“Target dan strategi khusus untuk pemenangan tentunya ada. Langkah konkrit Kemenangan PDI Perjuangan di Gunungkidul tentu akan segera digas. Konsolidasi dengan akar rumput juga terus dilakukan,” jelasnya.
Menurutnya, keberhasilan PDI Perjuangan baik ditingkat daerah hingga pusat tentu tidak perlu dilakukan. Terbukti 10 tahun negara dipimpin oleh kader PDI Perjuangan dengan segundang prestasi pembangunan dan kemajuan yang luar biasa. Keberhasilan di daerah khususnya Gunungkidul pun juga tidak perlu dipertanyakan kembali.
Selama ini, PDI Perjuangan mampu mencetak wakil-wakil rakyat yang luar biasa dan selalu unggul dibandingkan dengan partai lain. Sehingga pucuk pimpinan DPRD selalu jatuh ke partai tersebut.
“Kenapa harus memilih PDI Perjuangan ? Terbukti 10 tahun dipimpin dari PDI Perjuangan. Selain itu di wilayah khususnya Gunungkidul juga selalu unggul untuk calegnya mendapatkan kursi terbanyak,” papar dia.
Sebagaimana diketahui, sejumlah tokoh dari berbagai kalangan merapat ke partai ini untuk menjadi kendaraan berpolitik. Salah satunya adalah Heri Yulianto yang merupakan Lurah Ngloro, Kapanewon Saptosari. Lurah aktif ini memilih meninggalkan jabatannya untuk kemudian nyaleg dari PDI Perjuangan.
Heri mencalonkan diri sebagai wakil rakyat dari daerah pemilihan (dapil) V yang meliputi Kapanewon Paliyan, Tanjungsari, Saptosari, Panggang, dan Purwosari. Ada banyak hal yang menjadi pertimbangannya untuk melangkah lebih jauh lagi.
“Ada banyak pertimbangan utama nya untuk pengabdian terhadap masyarakat. Kalau lurah kan skupnya ya hanya di kalurahan, tapi saya ingin mengepakkan sayap lebih jauh lagi. Ada banyak aspirasi masyarakat yang harus diperjuangkan,” papar Heri.
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized5 hari yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized3 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized3 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized3 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized2 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized2 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized2 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized2 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
