Peristiwa
Terlempar Hingga ke Pekarangan Warga, Remaja Tewas Mengenaskan
Playen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kecelakaan maut terjadi di ruas Jalan Gading-Karangtengah pada Rabu (17/03/2021) malam kemarin. Seorang remaja bernama, Jalauddin Rahmat Albahari (18) warga Padukuhan Klepu, Kalurahan Sidoharjo, Kapanewon Tepus tewas usai sepeda motor yang dikendarainya mengalami kecelakaan tunggal. Korban sendiri mengalami sejumlah luka lantaran sempat terpental dari kendaraan yang saat kejadian dipacu dengan kecepatan cukup tinggi.
Informasi yang berhasil dihimpun, insiden yang meminta korban jiwa ini berawal ketika korban berkendara dari arah Gari menuju Gading menggunakan sepeda motor Honda Vario dengan nomor polisi AB 2293 HM. Sesampai di lokasi kejadian, tepatnya di Padukuhan Gading IX, Kalurahan Gading, Kapanewon Playen, korban tak mampu mengendalikan kendaraannya. Diduga, korban kaget dengan kondisi jalan yang menikung ke kanan.
Sepeda motor yang dipacu dengan kecepatan cukup tinggi ini kemudian oleng. Motor terus melaju hingga keluar dari bahu jalan tanpa bisa dikendalikan oleh Jalauddin. Pemuda naas bersama motornya ini lantas terperosok ke pekarangan warga.
Kapolsek Playen AKP Hajar Wahyudi mengatakan, korban sempat terpental dari kendaraannya dan membentur tanah dan bebatuan yang berada di sekitar lokasi. Sejumlah warga yang berdatangan ke lokasi kejadian lantas memberikan pertolongan. Korban lalu dilarikan ke rumah sakit guna mendapatkan pertolongan medis.
“Saat dilarikan ke rumah sakit, korban masih dalam kondisi sadar meski mengalami sejumlah luka,” papar AKP Hajar, Kamis (18/03/2021).

Ia menambahkan, akibat kecelakaan ini, korban mengalami luka patah terbuka pada lengan kirinya. Selain itu, pada dahi kanan dan mata sebelah kanannya juga mengalami lebam. Selama beberapa waktu, remaja ini sempat mendapatkan perawatan medis di RS Nur Rohmah Gading. Namun, kondisinya lalu berangsur-angsur memburuk.
“Sekitar pukul 22.00 WIB, dari keluarga memberikan informasi bahwa korban dinyatakan meninggal dunia,” katanya.
Atas peristiwa ini, pihaknya menghimbau masyarakat selalu berhati-hati saat mengendarai kendaraan. Terlebih jika belum hafal medan dan berkendara dalam kondisi malam dengan penerangan kurang.
“Konsentrasi berlalu lintas sangat penting dilakukan, apalagi kalau malam hari dan belum hafal medan,” tandasnya.
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized1 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized4 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized3 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized3 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized3 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized2 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized3 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized2 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
