Peristiwa
Terlibat Kecelakaan di Jalan Bedoyo, Supanut Meninggal Usai Terpental 4 Meter
Ponjong,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kecelakaan terjadi di ruas Jalan Raya Bedoyo, tepatnya di Padukuhan Trenggono Wetan, Kalurahan Sidorejo, Kapanewon Ponjong, Senin (05/10/2020) malam. Akibatnya, seorang pengendara sepeda motor tewas karena mengalami luka serius di tubuhnya.
Saat dikonfirmasi, Kapolsek Ponjong, Kompol Sudono mengatakan, kejadian ini bermula saat sepeda motor jenis Yamaha nopol AB 6378 SM dikendarai oleh Supanut (51) berboncengan dengan Parjo (67), warga Padukuhan Ngimbringan, Kalurahan Pringombo, Kapanewon Rongkop. Sepeda motor tersebut, melaju dari arah barat menuju timur. Sesampainya di lokasi kejadian, pengendara melaju terlalu ke kanan dan melampaui marka jalan.
Akibatnya disaat yang bersamaan ada sepeda motor jenis lain nopol AB 5043 QM dikendarai oleh Iwan Suhartanto (18) warga Padukuhan Nongkosopet, Kalurahan Sidorejo, Kapanewon Ponjong. Jarak yang terlalu dekat membuat dua kendaraan terlibat kecelakaan.
“Korban Supanut sempat terpental sekitar empat meter karena benturan yang cukup keras,” imbuh Kompol Sudono.
Supanut mengalami luka sobek pada bagian lutut kiri, patah tulang tangan kiri dan juga tulang bahu kiri. Sedangkan pemboncengnya, Parjo dilarikan ke RS Pelita Husada karena mengalami luka sobek pada bagian paha.

“Supanut sempat dibawa ke RSUD Wonosari, tapi sesampainya di RSUD dinyatakan meninggal dunia,” jelasnya.
Sementara itu, Iwan Suhartanto dilarikan ke RSUD Wonosari. Iwan saat ini masih mendapatkan perawatan intensif akibat luka robek di bagian kepala.
“Penangananya kami limpahkan ke Unit Laka Satlantas Polres Gunungkidul,” tutur Sudono.
Atas kejadian ini pihaknya mengimbau, masyarakat selalu berkonsentrasi ketika berkendara. Rambu-rambu lalu lintas harus selalu diperhatikan sehingga kecelakaan bisa dihindarkan.
“Imbauan kami, ketika berkendara harus selalu konsentrasi apalagi jika malam hari,” tandasnya.
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized1 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized4 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized3 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized3 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized3 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized2 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized3 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized2 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
