Peristiwa
Sebagian Hasil Swab Massal Keluar, Dua Pegawai Setda Gunungkidul Terkonfirmasi Positif Covid-19
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Bebrapa waktu lalu ratusan pegawai di kantor Sekretariat Daerah (Setda) Gunungkidul menjalani swab missal. Jumat (02/10/2020) pagi tadi, sebagian hasil telah keluar, dua orang pegawai dinyatakan terpapar virus corona. Rencananya, minggu depan pegawai yang bekerja di sejumlah kantor dinas akan menjalani swab missal.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, Dewi Irawaty menjelaskan, swab missal di lingkup Setda Gunungkidul dilakukan kepada 170 orang. Kendati demikian, baru sebagian hasil swab yang keluar.
“Dua dinyatakan terkonfirmasi positif, sebagian belum keluar,” terang Dewi, Jumat siang.
Ia menambahkan, dua pegawai tersebut tidak dalam satu kantor. Dimungkinkan, mereka tertular dari luar lingkup kerja di Gunungkidul. Sehingga menurutnya tidak perlu dilakukan penutupan.
“Gak perlu tutup lah, kalau melihat persebarannya hanya dua positif di kantor berbeda, jelas dapatnya dari luar,” terang Dewi.

Dengan adanya temuan tersebut, dinas akan melakukan tracing kontak sebagaimana prosedur dalam penanganan covid-19. Sampai dengan saat ini, jumlah kasus positif covid-19 di Gunungkidul berjumlah 234 kasus, dengan total sembuh sebanyak 207 dan 18 orang dalam perawatan serta 9 kasus meninggal dunia.
Terpisah, Sekda Gunungkidul, Drajat Ruswandono mengatakan, terkait adanya dua pegawai di lingkup kerjanya yang terpapar covid-19 pihaknya telah mengambil langkah sesuai protokol kesehatan. Drajat menjelaskan bahwa dua kasus tersebut merupakan orang tanpa gejala (OTG).
“Tracing akan dilakukan kepada anggota keluarga, rekan kerja dan orang yang kontak erat dengan dua pegawai itu,” terang dia.
Dalam waktu dekat ini pihaknya juga akan melakukan swab missal di sejumlah kantor dinas. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran covid di perkantoran di Gunungkidul.
“Minggu depan unit II Setda, BKAD, Disperindag dan Kominfo,” terang Drajat.
-
Uncategorized1 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized7 hari yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial3 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan2 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized5 hari yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragis, Lansia di Candirejo Ditemukan Meninggal Terbakar
-
Kriminal4 minggu yang laluPenipuan Program Koperasi Desa Merah Putih Terbongkar, Pelaku Minta Uang hingga Rp80 Juta ke Kalurahan
