Peristiwa
Tiga Pelajar Terseret Ombak Pantai Somendeng
Tepus, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Tiga orang wisatawan terseret ombak di Pantai Somandeng, Kalurahan Tepus, Kapanewon Tepus, pada Senin (13/12/2021) siang kemarin. Beruntung, meski sempat terseret cukup jauh hingga ke tengah, ketiga wisatawan tersebut dapat diselamatkan oleh petugas SAR.
Sekretaris SAR Satlinmas Wilayah II Baron, Surisdiyanto, menceritakan, ketiga korban merupakan rombongan wisatawan dari SMA Budi Utomo 4 Purwodadi, Jawa Tengah. Pada Senin siang, rombongan ini tiba di Pantai Somandeng. Sejumlah anggota rombongan lantas bermain air di kawasan pantai.
Lantaran terlalu asyik bermain air, salah seorang wisatawan, Hendra (17) warga Purwodadi, Jawa Tengah tak sadar jika dirinya bermain terlalu ke tengah. Naas baginya, tiba-tiba datang ombak besar yang langsung menghempasnya. Hendra lalu tergulung ombak.
“Saat ada ombak besar, Hendra terlalu ke tengah saat main air sehingga tergulung dan terbawa ombak,” ucap Suris, Selasa (14/12/2021).
Melihat temannya dilanda bahaya, kedua teman korban yang bernama Andika (17) dan Ahmad (17) kemudian secara spontan langsung berusaha memberikan pertolongan. Namun bukannya berhasil menolong korban, Andika dan Ahmad pun turut terbawa ombak terseret ke tengah pantai. Sejumlah rekan korban lainnya kemudian berteriak meminta pertolongan.

Petugas SAR yang saat itu berjaga mengetahui adanya tiga wisatawan yang terseret ombak, langsung bergegas melakukan pertolongan. Beruntung upaya ini bisa berhasil dengan tempo waktu yang cepat. Ketiga korban berhasil diselamatkan dan kemudian dievakuasi ke daratan.
“Ketiga korban dalam kondisi selamat dan baik-baik saja, hanya mengalami shock dan trauma karena terlalu banyak minum air laut,” sambung dia.
Ia menghimbau kepada para wisatawan agar lebih berhati-hati dalam bermain air di pantai dan lebih memperhatikan posisinya agar tidak terlalu ke bagian tengah agar kejadian serupa tidak terulang kembali.
“Sebenarnya anggota di lapangan terus mengingatkan kepada para pengunjung agar selalu memperhatikan keselamatan,” tutup dia.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized2 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized6 hari yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized1 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized7 hari yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
